3M両面粘着テープ 7120のレビュー
- 車のエンブレムに使用
車のエンブレムを一旦剥がして加工(塗装)して、再貼り付けの為に使用しました。
エンブレムなので細くて、加工しやすくい強力な両面テープが必要でしたので、これを使用しました。加工、接着共に申し分ない働きをしてくれます。
- スポイラーに。
厚手で粘着もよいので、リアスポイラーなどの取り付けに使用しています。量もあり割安かと思います。
- オーバーフェンダー貼り付け
しっかり張り付いたのであとは耐久がどのくらいか気になるところです
- リアスポイラーの取付。
リアスポイラーの取付に使用しました。固定はボルト併用でが、厚みが2ミリありますので、ぐらつくことなくしっかりと貼り付けることができました。
- 自動車リヤスポイラー取り付け
車両整備にあたりリヤスポイラーの取り外し作業が発生いたしました。整備要領書指定の1.6mm厚のこちらの製品を使用いたしました。使用感については、安定の3M品です。
- 車のエアロ取り付け
リピートです。
やっぱり3Mは、粘着力が抜群てす。
なかなかホームセンターでは、見かけませんし、ネットでも、モノタロウが一番安く手に入れることができます。
- 車のエアロパーツ固定に
社外エアロパーツを外装部へ取り付けるために購入。
スポーツ走行を行う車両に取り付けるため、安心を買うためにも3Mを選びました。
硬化後はがっちり固定されるため、なかなか剥がれません。別売りの硬化促進プライマーを併用するともっといいと思います。
- 車のエアロ装着
メーカー純正でも使用している安定した物です。
PAC500プライマーと一緒に使うことを推奨し、その通りにしました。
耐久性がどの程度か楽しみです。
- スポイラーの貼り付けに
純正で付いているものと恐らく同じだと思います。粘着の強度はまだ分かりませんが、このサイズ幅のものがなかなか見つかりません。欲を言えばあと少し分厚いものもあれば助かります。
- 太陽電池付きLEDの取り付けに
最近見るようになってきた太陽電池付きLEDの取り付けに使用しています。外装用の物をいくつかためしたなかで、安いながら長期間保持してくれているので助かってます。
- スポイラー取り付け
今回は2ミリにしました。隙間が無くていいですさすがにメーカー製、安心して使えます。車のスポイラーなどは走行中にとれたら洒落になりません