防錆潤滑剤のレビュー
- 自転車の整備用
吹き出しの勢いが良すぎて半分は、大気放出です。
もう少し勢いと噴射範囲(赤いノズルを付けていて)が小さくなると
なかなか良いと思います。
- 稼働部の潤滑 さび防止
潤滑剤に関しては何も問題はないのですが、吹き付けの際吹き付け量の調整がまったくできないので、必要以上に物に対して潤滑剤がかかりベトベトになってしまいます、crcからこの商品を使うと噴射量の多さに戸惑うと思います、もしこの先改善していただけるのでしたら切にお願いいたします。
今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
- 機械への塗布、車の可動部への塗布
ノズルの改良を希望します。
品質改善の参考にさせて頂きます。
- 金属部の防錆
使用後の工具や農具、刃物等の防錆に使う程度なので、潤滑材としては使用していない。私の個人的な見解ですが、潤滑剤は、湯水の様に使う物ではないので、ケチらない方が結果的に安く済んでいます。重要な事は、夫々のユーザーの対費用効果に合うか?といった事だと思います。私の缶は結構な圧で均等に吹き出てくれています。先にガスが無くなるんじゃ?という不安すらある位に吹き出ます。
- 工具、機械、既存錆びた部品交換時の撤去時
他のメーカーと変わらず、とてもよかったです。送料がかかる為、商品代より余計に多く掛かったのが残念です。
- 潤滑用
ほとんど使っていない状態で、手を滑らせて落としてしまいました。
このときノズルを折ってしまい、もう使えません。
クレの556などでは経験したことがないトラブルです。ノズルが弱いのではないでしょうか?
- 農機具や重機、各種機械類
大手メーカーと比べると浸透力と潤滑持続具合が一歩劣るが、値段が安くたっぷり使えます。
他の方も書かれてますが、延長ノズルが取れやすいので改良してほしいです。
- 機械整備全般
付属のノズルがスプレーの穴に入りません。3缶買って全てです。
スプレーのボタンが重すぎます。非力な人には辛い物があります。
この度は、申し訳ございませんでした。
MonotaROブランド商品につきましては開封後も返品可能でございます。
お手数ですが、別途お問合せ窓口にご連絡頂ければ幸いです。
- 道具の潤滑に
他の方の指摘があるように、ボタンを押すとドバッと出ますね。
出方の過減が難しいです。
消耗品ですから、特に困らないですけど中国製はいかにも大陸的です。
サンプル的に買いましたが、スポットに潤滑したい向きにはお勧めしません。