リニアブッシュ THK

THK

リニアブッシュ

販売価格(税別): ¥2,290 〜

リニアブッシュLM形は、円筒LMシャフトと組合わせて使用され、無限直線運動する直動システムです。負荷ボールとLMシャフトは点接触のため、許容荷重は小さいですが、最小の摩擦抵抗で直線運動し、高精度で軽快な運動が得られます。外筒は高炭素クロム軸受鋼を使用し、熱処理後、内容・外径を研削加工しています。リニアブッシュの各部寸法公差は標準化されているため互換性があります。LMシャフトは加工が容易な円筒研削で加工できるため高精度な、はめあいすきまが得られます。ボール列を案内するリテーナは一体形成のため、ボールの進行方向に対して正確に案内し、安定した走り精度が得られます。合成樹脂で一体成形したリテーナを使用しているので運動時の音は小さく、潤滑性に優れています。外筒とフランジは一体形で、ハウジングに直接固定でき、取付が簡単です。フランジを4箇所平取りしたタイプで、丸フランジタイプに比べ芯高さが低くすみ、コンパクトな設計ができます。標準形リーテーナが2個組み込んであり、モーメント負荷の個所に最適です。両側に特殊合成ゴムシールが組込まれていて異物の侵入を防ぎグリースの漏れをおさえます。【用途】OA機器および周辺機器、各種測定器、自動記録装置、デジタル式三次元計測機などの精密機器多軸ボール盤、パンチングプレス、工具研削盤、自動ガス切断機、印刷機械、カード選別機、食品包装機械などの産業機械スライド部等

2016年06月07日 14:59 満足度: 野村新聞店 様

用途:3Dプリンターの造形テーブルに取り付け

標準のリニアブッシュより支える部分が長く、テーブルがガッチリします テーブルの前が下がるのも軽減しました

仕上げもいいですよ 高いけどw