研磨ベルト アルミナ 幅100mm 長さ915mmのレビュー
- 一般のバリ取りや磨き
エンドレスの接着テープが剥がれて被切削物に引っ掛かり非常に危険
- 金属製品の研磨
安かろう悪かろうはある程度覚悟しいつも注文しているのですが、今回はそれどころか、ベルトサンダーの本体に装着できない(入らない)
3台のうち1台には無理やり入れれたが、入れた状態で既にパンパン状態。これでは寿命もかなり早いのかなと思う。
開けてしまっているので返品、交換も出来ないだろうし、出来たとしてもとてもめんどうくさい。
今回はがっかりした。
- 包丁研磨
性能はメーカー品と同等で、継ぎ目もまったく気になりませんし、安くて、とても良いと思いリピートしたいと思いましたが…
エンドレス等でテンションをかけて使用する分には問題ないでしょうが、私はホイールにはめて使用する為、長さが915mmない物が多く、きつくてホイールにはめる事が大変で、はめる事さえできないほど短い物もあり手間が増えて使えません。
やっぱりメーカー品じゃないと駄目だと再確認しました。
- 木材研削作業
このサンディングベルト危ないです。
回転中、接合部のテープが剥がれて加工部材に当たり部材かベルトが吹っ飛んできます。
320番や400番など、番手の細かいものほど接合面のテープが剥がれやすくなる傾向があります。
本当は返品か良いやつに交換して欲しいです。
10個中7個目が飛びました。残り3個しかありませんが気をつけて使ってちょっと使えれば十分かと思うようにしました。
- 木工作業
京セラのベルトディスクサンダで使用しましたがサイズが若干大きめの為空回りして全く用を成さない。モノタロウで色々購入していますがこんな商品は初めてです。#240、#320番の物だけで#60、#120番については問題はありません。
- 杉板の表面加工
マキタの機械を前提に購入しました。サイズを確認せずに注文し合いませんでした自分の大失敗
返品しましたが、返品のシステムもしっかりしており、自分の思い違いにもかかわらず受け付けていただき満足です。ただ自分の失敗に大不満
- 金属の研磨
僅かな時間使用しただけで接合部が切れる。研磨面はまだまだ使える状態なのに勿体ないです。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。品質の向上に努めてまいります。
商品の不具合に関するお問い合わせにつきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
どうぞ宜しくお願い致します。
- 金属加工
久しぶりに使用したものがロール状に接合する接着面から剥がれてバラけました。テンション掛けっぱなしだったからと思い、残りの新品をセットしましたが、同じくバラけました。
リョービのベルトサンダーにて使用。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
どうぞ宜しくお願い致します。
- 鋼材の研磨作業
番手が同じ他社製に比べ研磨目が粗くおまけに継ぎ目の段差が大きく、跳ねて仕上がり精度が非常に悪い。
1枚使用して廃棄しました。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。