研磨ベルト アルミナ 幅100mm 長さ915mmのレビュー
- 研磨粒度に注意が必要
#180を購入したが、実際に使用してみると、粗い粒度のものがかなり混ざっており、研磨面が#180より粗い状態になってしまった。
希望する番手よりかなり細かいものを購入する必要がありそう。
価格は満足、表面の耐久性も問題ない。
- 木を削っています。
この商品は使っていると切れてしまいます。中国製なのでそうなるのでしょうか。モノタロウでない研磨ベルトではそういうことは起こりません。たぶん接着部分が弱いからでしょうか。これから長く使えるように改良されることを希望します。
品質改善に努めて参ります。
- 軽石の研磨に使用しています。
従来の物と比較してベルトの接合面が直ぐに剥がれてしまうのが最大の欠点です。価格的には問題がありませんが、その為にすぐに交換しなければならないので、この点は早急に改良を希望します。
- 木工作業・刃物荒砥ぎ作業
エンドレスの継ぎ目が段差となり、その衝撃の上下震動なのか、木工作業では、中ほどがえぐられるように研磨されるようです。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。品質の向上に努めてまいります。
商品の不具合に関するお問い合わせにつきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
どうぞ宜しくお願い致します。
- 木工製品のバリ取り
使用し始めてしばらく経ちますがベルトの繋ぎ目に段が付いています。
しょっちゅう使っていないので使用時間からすると耐久性に少し問題ありです。
- ベルトサンダー消耗品
使ってすぐに、繋ぎ目のテープが外れて切れてしまった。
回転しているので危険で使えない。
スコッチの強力補修テープを貼って使っている。結局、安いとは言えない。
次からは、メーカー品にします。
- 木製食器の加工
細かい番数だったので持ちが悪いと感じましたが品質的には問題ないと思います。箱が小さくてベルトに無理がかかるのか、つなぎ目で無いところで折れが出ていてそこで振動を起こしてしまいます。箱の大きさか詰め込み作業の再考が必要だと思います。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 印材の中仕上げ、それと、木製台の中仕上げ
ほかの人も指摘していましたがつなぎ目の所が段差が有るので小さい物は一瞬浮き上がるのでむいていない、 高額のには使用感に差が有ります。価格が安いからしょうがないとわりきっています。
- 木工作業
値段が安かったのて購入しましたが、ベルト接合部に段があり精度を必要とする作業にはむきません。
貴重なご意見、ありがとうございました。
商品開発の参考にさせていただきます。
- 木工作業、表面荒研磨
回転中ベルト継ぎ目、テープ継ぎのせいか雑音がひどい。値段から見て我慢。
貴重なご意見ありがとうございました。
品質の向上に努めてまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。
- アクリルの整形
平面性や粒子の粗さの不均等により振動が出やすく製品が綺麗に仕上がらないので値段道理の品質です。
悪くはないと思いますがよくもありません。
品質を求めるなら倍額払っても1流メーカーのものがよいです。
荒削りなどなら使えますが、それ以上の加工には不満が残る製品です。
貴重なご意見ありがとうございます。品質改善に努めさせて頂きます