床ホウキ 45のレビュー
- 床掃除
45cmと大きい方が一気に掃除できると思ったのですが、
小さい方が小回りが利いていいかもしれません。
使用しているうちにジョイント部がゆるくなるので、
ボンドで固定してしまいました。
- お店の清掃
ブラシの腰が少し弱い感じだが、埃取りは問題なくできます。三分割の柄の部分は緩まないようにテープを貼ると長く使えます。
- 掃除
柄の連結がすぐ緩む。組み立てたら分解するものでもないので、別売でこの接着剤を使用すると、固定式になりますというのも提示してほしい。送料の関係だろうけど、モップも水切りも全部そう、提示すれば、接着剤大量注文が入りますよ。
- 路線バスの床や階段掃除
- 19631483
ブラシと柄の接続金具の動きがいまいち。
普通の箒より効率と埃の立たなさを期待して購入したが、ブラシの並び方に隙間があって、
一度で埃がはけないから二度三度掃きで結局埃が立ってしまう。
柄の長さももう少し短かければさらに取り回しはいいかも。
- 室内清掃
ホウキのハケの部分の金具を4本の木ネジで止めているのですがその内の1本が抜け落ちて無くなってしまいました。ネジ穴を見ると二つのネジ穴が重なって空いていたのでそれが原因のようです。念のため残りの3本も増し締めしたところ下穴が大きすぎるのか空回りしてネジの締め付けが出来ませんでした。4本とも少し太めのネジに交換したので支障はありません。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 社員食堂用に購入しました。
作りもしっかりしているし軽いので満足しています。まだ使い始めて間もないのですが、穂先のしっかりしているのでよく掃除できます。
- 工場の清掃
このタイプは高いけどゴミが舞い上がらず細かいゴミも簡単に取れるので気に入ってます。お値段も下がって助かってます。
- 事務所の清掃
つなぎ目のところが掃く度に緩んで使いにくい。
テープで巻いて使用している。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。今後の商品の課題として担当部署に申し伝え改善を検討いたします。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 倉庫の清掃
三分割の組み立て式の柄が強度不足です。輸送費を考慮して分割しているのでしょうがネジ部のコストもかかるし1本物の柄で良いのでは無いでしょうか。
- 車庫の清掃
箒の取り付け方について、付属の説明書と取り扱い説明YouTubでの取付方が違う。
どちらが正しいのかわからないので、どちらかを訂正したほうがいいと感じました。
確認いたします。
- 整備作業時
- 19631483
整備作業の際に現場の環境保持に清掃をする際に使用
コンパクトに収まり持ち運びに便利ですが、ほうきと棒の連結部分が作りがいまいちで折角の首ふりするのが渋くて、この点が安価な理由かな??
- フローリングの床、廊下の清掃
- 19631483
柄の部分と本体部が四分割になるタイプなのでコンパクトに収納できるので場所をとらずに助かる。ただ本体部にボルトで留めるとき女性ではけっこうな力を要す。指を挟みそうで心配。