床ホウキ 45のレビュー
- 細かい作業場のごみ
ちょっと柄の部分も、毛先も弱すぎて掃除用具としてはあまり使い物になりません。
モノタロウブランドはアタリハズレがあるのですが、これはハズレでした。
結局、他に無いので3本で3千円の他社のものに買い換えました。
- 工場の掃除
使ってスグにジョイント部がフニャフニャになって
使い捨てホウキになった!
貴重なご意見ありがとうございました。
品質の向上に努めてまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。
- ガレージの清掃
他の人も書いてましたが、分割タイプなので持ち手部分の強度が弱いです。使用中に歪むので気になる人は一本ものをお勧めします。
MonotaROさんで一本ものがあれば良いのですが。
貴重なご意見、ありがとうございました。
商品開発の参考にさせていただきます。
- フローリング清掃
使用初日、ホウキを1往復するたびに毛が抜ける。
使い物にならない粗悪品。中国製?
こんなもの売っちゃだめよ!
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
商品の不具合に関するお問い合わせにつきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
どうぞ宜しくお願い致します。
- 室内の床掃除
値段が安いので仕方ないかもしれませんが購入した2本ともが掃いているそばから毛が抜けて掃除しているのか散らかしているのかわからなくなりました。
安くても掃けないホウキはいらないです。
- 作業場の掃除
連結部の精度が悪く、掃いてるとクネクネして使いずらい。やはり柄の部分は一本ものが良い。
この度はご要望にそえず大変申し訳ありませんでした。いただいたご意見は今後の品質改善の参考とさせていただきます。
- 工場内清掃
柄が強度不足。しなって掃きにくい
柄を木製のものに変えて使用するが、毛のへたりが早く寿命は他メーカーの半分ぐらい
- 事務所の床掃除
首振りが固いので、もう少しフレキシブルに動くように改良されたし。
刷毛がヤヤ柔らかすぎで掃除負けするので、もう少し硬い毛を。
品質改善の参考にさせていただきます。
また、MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
- 敷鉄板の掃除
ほうきの毛がやたら抜けちゃいます。また目が荒くイマイチでした。まあ値段相応でしょうか
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
尚、MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
- 工場内の掃除
床面がきれいな所では楽に掃除できるので言う事はない。
持ち手を3段にしたのは分かるが、使っていて継ぎが緩む為使いにくい。
この点が改善されれば良い商品になると思う。
- 掃除
柄をねじ込む所が強度不足
グラついて掃きにくい
毛は脚長、柔らかいので,,,
この度は、大変申し訳ございません。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
- 工場内清掃作業
使用感は、問題ありません。
市販で販売しているものと変わらない感じが致しました。
継続して使用してみないとわかりませんが、毛部分がカールしたり、
付着したホコリやゴミが取り除きしづらくなるか、使用しながら
みていこうと思います。
- 工場の床の清掃
ホウキの柄の部分がとても軟弱で、輸送のことを考えて3分割にしてあるのはいいのですが強度を考えていない
実際に、組立をした時点で板金に樹脂をポンチを打って固定しているため回転してしまいます
使用時には、この連結部も回転し強くはけません
やはり、ホウキの柄は1本物のほうがよくはけます
従業員は、このほうきは使わず古いものを使っており、買った意味がありませんね
連結タイプの柄はやめたほうが無難ですよ、恐らく今後クレームが多発しそうです
- 床面の清掃
柄が重いばかりで剛性が足りず、少し力を入れて使うと柄が撓み、柄の継ぎ目から折れそうです。また、捻るように使うと、柄の継ぎ目ねじが緩み、非常に使い勝手が悪い。商品の保管や発送は楽かもしれないが、使い勝手を考えた商品ではないと感じた。