ハードマスターのレビュー
- 普段使いの工具
工場内(産業機械のメンテ)の持ち歩き用として購入。退職後も普段使いの工具入れとして車載用に使っています。
スチール製の引き出し2段付きの工具箱も持っていますが、ずらっと並べたレンチなどを素早く取り出すのでなければ、こちらの方が一室が大きい分、便利。
横の工具差しもよく使うドライバーなどをとりあえず差しておけるので便利ですね。
何よりも安くて丈夫なのがありがたいです。
- 壊れた工具箱の交換用として
トレイの仕切りはあまり利用できない。もう少し幅などが自由に設定できると良い。
本体は大きくいろいろと入れられるが、深さが深いので上下に分割できようにトレイが増えると使いやすい。
しかし価格としてはとても安くて助かります。
- 持ち運び用工具入れ
持ち運びやすい。ロックがかかるのでうっかり、中身をぶちまけてしまうのが
防止できる。中箱の仕切りが自由に出来るのはいいのだが、分類すると少ない。
中箱が2段、又本体にも仕切りが付けれれば、工具など分類して保管が可能だと思う。
- 機械修理でいろいろな工具を持っていますが、容量もたっぷりで素材もしっかりしていて、存在感もあり、いいですよ。ついついふたのロックを忘れるのですが、安全機能で工具がばらけたこと無いです。ちょっと高いけどおすすめです。。
ケースの側面に肩紐やニッパーを仮置きできる出っ張りがあるのですが、自分には不要です。肩紐は使わないから、ないほうが場所も取らずに収納できるのでいいと思います。
- 作業工具の持ち運び
ボディは丈夫でいいのですが、取っ手部分が毎回壊れて買い替えています。入れて大丈夫な重さの目安が分かると良いのかなとは思います。
- 機械修理工具を入れるつもりでしたが、意外に容量が小さいです。結局、ハードマスター620を買い直しました。作りはしっかりしていていいです。あとは自分の入れたいものによるでしょう。2段目のオカモチには、あまり工具はいれられません。(ふたがしまらない。)
ハードマスター620がおすすめ。2段目のオカモチをもう少し深くしてほしい。
- 機械メンテナンス
商品到着後3日目で蓋のヒンジ部分が外れて中の工具がバラけました。
現場で外れた為その場では諦めて持ち帰り、会社で無理やり取付け直しました。
素材自体は問題無いのですが、ロック側とは反対側が弱すぎます。
正直言って大外れでした。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。
- 工具の持ち運び
リングスターの同等商品と比較して
値段は少し安い、剛性はリングスターの方がある、つや消し加工してないので安っぽい
小物入れが付いていない、ふたの補強材のために中皿はあまり物が入らない
ダブルロックでバックルを一々閉めなくても持ち運びができる
まあ、一長一短って所でしょうか。