ミニポットのレビュー
- 塗料用カップとして使用
アルミホイールリペアの作業で 比較的少量の塗料混合用に使用しています。
扱い易く値段もリーズナブルですね。
- シリコンオイル計量
傾けて排出してると中のカップだけがすっぽ抜けて落下します。混合装置の中に落下したので焦りました。もう少し工夫が欲しい商品です。
- 塗料の調合に使用
少量の塗料調合なのでちょうどいい大きさで満足してます。
変形が気になる方はハードタイプを選択すればいいので、このふにゃふにゃ感は全く問題ないと思います。
- 塗装作業
たしかに 200ccは入らない でもこれ使ってる方々は そんなの百も承知 なのに へんなクレーム入れる素人がいるから 販売されなくなってしまった。このビミョーなサイズは これしかなかったのに もうワンサイズ上だと 大きくてムダ 絶対 再販してほしい商品
- 塗料の調合
商品名に”ミニポット 200cc”と記載されていますが、実際は170㏄程しか入りません。ロットブレかと思い交換を申し出たところ、製造元メーカーから直接連絡があり「200㏄と記載していますが、実際は170㏄程しか入らないことは分かっています。商品の記載変更が遅れています。」と。いつから分かっていたのか聞くと、「数年前から」との回答でした。全く意味が分かりません。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。商品情報を修正いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。
- 水性、油性の塗料調色用に使用。
以前購入した時は普通に使用できて値段も比較的安価なので気に入ってましたが、今回購入したロットの商品はカップの偏肉が激しくて、底が無意味に分厚くて肝心なヘリの部分が薄すぎてヘラヘラして形が安定しません(変形したままで丸くないカップもいくつか混入しています)。ホルダーに収めると更に波型に変形して注ぎ口が用を為さない上にヘリで塗料を上手く切れません。金型が不完全な状態で成型されたものと考えられます。使用の度にイライラしますので、改善を強く望みます。
ご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。