ペダルブレーキ付台車(折りたたみハンドル)のレビュー
- 荷物(段ボール箱)10-27キロの箱
普段、台車を使い慣れていないので注文時の写真では気がつきませんでしたが不満点があります。
ブレーキが付いているのが必須条件で選びましたが右側のみにブレーキ(ストッパー)が付いているため固定した後に前後は止まりますが左側が動くので回転します。右側ではなく中心にブレーキが付いたのが良かったです。
- ほたて作業に毎年。
毎年購入してます。
ワンシーズンで錆び、滑車とブレーキがダメになりますがこの金額なので購入してます。
- ガレージから玄関までの子の持つの運搬時
始めは大き過ぎるかなと思いましたが使ってみて丈夫なスチール台車で車輪も大きくて少しの段差も乗り越えて使い勝手も良くて、又ブレーキも付いて居るので玄関ポーチの坂で止めて荷物の積み下ろしが安全に出来て重宝して居ます、買う時には一段大きめの購入を勧めます。
- 車両からの荷物の移動時
運搬用ケースのサイズに合うものを探していました。
横向きに2つ並べて先頭が10cmほどはみ出ますが、
ゴムバンドで固定して使います。
ホームセンターで見たものは、小さすぎるか
大きすぎるものだったので
手頃な大きさのものが見つかってよかったです。
値段も安くつきました。
- バイクのメンテナンス
台車のブレーキがあまい感じです。
台車が動いてしまいます。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 作業荷物運搬時
1台保有してたが、サイズが小さく、多く荷が積める大サイズを頼みました。やはり大サイズは全て良いです。走行時の音も静か。
- 荷物の運搬
以前使っていた台車はアスファルト舗装の上を走らせるとガラガラいってましたが、この台車は静音を謳ってませんがとても静かです。片輪のみのブレーキですが利きも良いです。値段もお手頃ですのでおススメします。
- 自動車整備作業での重量物部品の工場内移動
作りがしっかりしていて重いものでも安心感がございます。
- タイヤの配達に使用
サイズも手ごろで本体自身が軽く車からの積み下ろしも楽でブレーキが着いているのでスロープなどに止めて積み下ろしに非常に便利、耐久性はこれから検証するところ。
- 購入物品の移動
今までブレーキのついている台車などあることじたい知りませんでした。今回購入して、ちょっとした下りがあるところでは、ブレーキを使用することが出来て、とても安全です。