IKシリーズ用キャスターのレビュー
- 商品搬送時
前に付いていたキャスターのゴム輪がひび割れてしまい、台車ごとの買い替えを検討していたが、台車そのものはしっかりしていたので 今回は、キャスターのみの買い替えで済み、ずいぶんと安く済んだ。
- 荷物運搬
劇的に台車が静かになりました。このキャスターはここでしか見つけられませんでした。
- 荷物の運搬
30年ほど前の石川製作所製台車の車輪が経年劣化で砕けたので4輪とも交換しました。適応型番のキャスターが今でも手に入るのは助かります。交換は六角ボルトの外し、取り付けだけです。簡単です。台車の買い替えも考えましたが、廃棄にもお金がかかる時代。本体はまだしっかりしておりますし車輪の交換の方が安価ですから継続使用を選択しました。
- 台車のキャスターの交換
台車についていたキャスターと同じ規格のものを探すのに苦労した。ピッチ等の検索がしやすくなると助かる。
使用するときに音が静かなので快適に使用しています。
- 鉄板の移動
鉄板の移動及び保管用に使用していた平台車に使用していたキャスターが
劣化しゴム部分がボロボロになってしまったため交換し全く問題なく使用出来ました。
- 測定器等の運搬
既設の台車についていたキャスタ―のゴムがぼろぼろになってきていたので、そっくり取り替えました。全く同サイズで、ぴったりだったので、台車の走りががよみがえりました。
発注からの対応も早く手元に届きました。台車のキャスターは、ジャストサイズがホームセンターに置いてないので、モノタロウさんに頼んで正解でした。また、利用させていただきます。
- 配送用の台車に使用
普段配送に使用している手押し台車の車輪が減ってしまい台車ごと買い替えを検討していましたが車輪以外は壊れていなかったためこちらを購入しました。ガタガタだった手押し台車が生まれ変わりました。
- ふだんの荷物の移動時
以前のキャスターが経年劣化もあり欠けて使用不能になったので
ゴム製のキャスターに取り替えました、非常に使い勝手も良く重宝しています。
- パーツ交換
固定と一緒に買ったが、IKシリーズの固定キャスターと違うシリーズの物しか無かったので、サイズが合っているのか不安だった。その辺の案内をしっかりしてほしかった。