マスキングテープのレビュー
- 塗装のマスキングに
ホームセンターより安く重宝しています。たまに長期在庫品?でロールからテープ糊が剥がれにくく破れてしまい作業に手間取ることがあります。モノタロウさんでの取扱量は多いはずですので仕入れの段階ですでに長期在庫だったりとバラツキがあるのかもしれません。
- テプラ代わり
文字をかいて、ジップロックに貼って。
冷蔵庫内のタッパーに何が入っているが一目瞭然。
剥がす時もノリが残らず貼ってはがせて便利です。
今はこのテープが手放せません。
マスキングには一切使用しないという。。
- 金属部品の梱包
価格、粘着、強度、いずれも申し分無いです。手で難なく切れるので使い勝手良いです。いつも買っています。色違いの販売を希望します。
- 外壁工事のコーキング
今まで色々なマスキングテープを使いましたが、モノタロウの品物が一番です。何といっても、作業終了後の剥がしやすさがとてもよく長時間放置していてもべとつかず跡も残らないのが最大の長所です。有名メーカーの品よりたいへん優れています。今ではモノタロウ以外のマスキングテープは使ったことはありません。現状では、改善点はありません。
- 塗装時のマスキングに使用
今回購入したサイズの入数では、個人の用途では使いきれない位のコストパフォーマンスです(だから継続購入しない)。なので出し惜しみせずに存分に使えます(笑)。
- 鈑金作業・一般整備
とても良いです。圧倒的なコストパフォーマンス。何度もリピート購入しています。
- 染色のスクリーン作業に使用
染色のスクリーン作業に使用しているが粘着力がいいのと、価格がどこよりも安い
使用感が良い、水にも比較的に強い。
- 工作/事務作業
ちょっとしたメモの貼付などにも使います。セロテープよりベタベタしないし、こどもにあちこちはられてもはがしやすい。
値段もお手頃だから腹立たしくない。あとはカラーがもっとあるといいなと思います
- バイク塗装のマスキングや家の補修に使用
ホームセンターで買うのと何も変わりませんので問題なしと言うことです。
詳しい値段はわかりませんがそれほど高価な物ではありませんので同時注文で買っています。