プラスチック用ニッパーのレビュー
- プラスティック成型品のゲートカットに使用
ニッパはKEIBAと聞いていただけの事はある。ガラス入りの堅いものを長時間切っても切れ味に問題を感じさせない。作業者の疲れを考えればこの位の投資はするべきと思う。
- 成型品のランナー切り
プラスチックニッパー数あれどケイバを超える品に出会ったことなし。
硬いABS、柔らかいPVC、地味に切り辛いPC,何の問題もなく「サクッ」と切れる。
断面がまた素晴らしい。ケバ立たずヨレず嘗めたような断面。
これ以外使う気が全く起きない。
- 電動1/10RCカー組立キットのゲート切り落とし
噂通り斬れ味鋭く、切り残しも欠けもなく平らに切り落とせました。この斬れ味がいつまで持続するのかは不明ですが、目的通りで大満足です。
- 成型したあと、枝から切り離す時
大きさが手になじんで 非常に使いやすかった。
切れ味もよく、価格も手ごろである。
今まで 使っていたニッパーを随時、この商品に切り替えているほどである。
- プラモの樹脂カット とか アマ無線の配線(導線)カットなど
あまり多く使用していませんが、導線カットには良く切れ、使い良い商品です。これから使い込んで行くの上で、今の状態で使用出来たら最高です。
改善点と言うか・・・刃先が水平で有れば良いのですが、私の選択ミスですかな
- (成形工場内の)プラ製品のゲートカット工程
今までも、使っていましたので解りますが、価格が他店より120円も高いので次回はわかりません。
この度、ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- ゲート残りのカット
切れ味も耐久性も問題ないのですが価格が高いのと少し重たいので女性の長時間作業には向きません。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 成型品のランナー切り
一般の店頭には並ぶことの無いこんな物まであった事に感激!
通販なんだから、マイナーだけれど必要な物も置いていてくれたら有難い、当日出荷にする必要は無いので5日以内待ちなら十分なので、ラインナップに加えてください。
もちろん、品質は最高!
- 電線切断、IV皮むき
商品名が「プラスチック用ニッパー」となっていいますが、銅線の切れ味も抜群です。
22sqまでなら片手で切断できます。切れ味、使いやすさなど群を抜いています。