油汚れ用洗剤 工業用 (パワフルクリーナー)のレビュー
- マシニングの油汚れに
原液のままスポンジに染み込ませて軽く こすると油汚れが落ちました。
さすがに厚みのある こびり付いた汚れはゴシゴシしないと落ちないが、自分の中では これが一番 汚れが落ちた感じです。
- ロードバイク洗浄
ロードバイクのギアやチェーン等の油汚れ除去のために購入しました。原液はパーツクリーナーや灯油より断然洗浄力があります。使用用途によって希釈できるのも良いと思います。
- 床にこびりついた油と埃が固まった物の除去
以前はケレンでこそぎ取っていたが、この洗剤をかけて
ワイヤーブラシでこすれば簡単に除去できました。
- 二輪整備
主に二輪の整備に使用。
チェーン周辺の堆積した油汚れも数度の洗浄作業できれいに落とすことができるので、
パーツクリーナーの使用量が減って、コスト低減に一役買っている。
また、ホイール周辺のブレーキダストにも有効で、軽い洗浄できれいに汚れが落ちる。
アルミ部品等への攻撃性も低いので、安心して使用できる品です。
- 自転車洗いに
なんと言うか泡立ちが全然無いので気持ち的にすっきりしない感じ。パワフルクリーナーと書いてあるけども、マジックリンの方が優れていると思った。
- バイクの洗車等
油汚れなどがひどいところは、マジックリンを使っていましたが、仕事だと量を使うので価格的にこちらを選択。
マジックリンよりは多少劣るかもしれませんが普通に使えます。
- 台所用
今までは御高めの物を使用していましたが、初めてモノタロウのパワフルクリーナーを購入しました。安いので惜しみなくジャバジャバ使えそうです。
- クルーザーのエンジンルーム内の永年の汚れの徐清
エンジンルーム内の永年の汚れが今まで色んな洗剤で取れなかったのがきれいになりました
- 清掃時
マジックリンもどきとして使用。安くて助かる。ケミクールのように強アルカリではないので、変色の恐れがある物体で最初に汚れ落ちの様子を見るにはこれがちょうどよい。威力は弱いと思いきや、1日漬けおきした場合はものによっては塗装が剥げこともあるので、薄めての使用となる。
- 厨房の換気扇清掃
市販の油用洗剤を使っていましたが、こちらの洗剤の方が油落ちがいいです。何年も清掃がなせれていなかった換気扇のカチカチになった油も落ちたのでこれからはこちらの洗剤を使うことにしました。
- 厨房やホールだけでなく
自宅の洗剤として活用しています。応用範囲が広く、汚れ落ちも良い。もっと早く購入していたらと思っています。又、リピートしたいと思います。
- オートバイのエンジン回りや下回りの洗浄
オートバイのエンジンや下回りの洗浄に使用しましたが、必要とする洗浄力を十分に発揮してくれました。同様の使用にお勧めいたします。