油汚れ用洗剤 工業用 (パワフルクリーナー)のレビュー
- 人外処理室の壁面、コンクリート床
落ちは有名家庭用品メーカーのコンビニでも買える緑のアルカリ洗剤とさほど変わりなし。
が、アルミ素材へのダメージや皮膚についたときの刺激感は水酸化ナトリウム含有を感じる。ちゃんと保護具をつけて跳ね返らないように慎重に洗えば良いのだけど。
- キッチンの油汚れ
とても効果がありますが、少し匂いが気になります。 貴社の株主ですが改善の余地がありますね。 安藤 拝
担当部署に申し伝え、今後の課題として検討いたします。
- 清掃作業
まだ使い慣れていないので、どのくらいまで薄めてよいか判りませんが、今の所不満ないです。かなり薄めても洗浄効果あるならお値打ち感があり再度購入したいと思います。
- キッチン換気扇油汚れ
10点満点中5点
家庭用洗剤に比べたら良いのかも知れませんがプロが使うにはちょっと...
完全に油汚れ落ちません
お金の無駄でした次は無いかな....
- ポンプのグリスアップ後の油落とし、食器洗い
説明書に従い3倍希釈で使用。界面活性剤が入っているが、ほとんど泡立たない。比較的よく油が落ちる感じ。
- 色んな物の洗浄
薄めて使用が原則のようですが説明通りに薄めるとかなり洗浄力が弱く感じます。
説明の半分くらいの薄め具合でちょうどいいのではないでしょうか?
- 車のホイール、電灯の油汚れなどの清掃
原液で使ったり、薄めて使ったりしたが、簡単に油汚れが落ちない。もっと、簡単に汚れが落ちると期待していたが。
- 青い方がいいかも
成分変わらないだろ思い購入致しましたが断然青の方が泡立つ 洗浄能力も青かなー?? 泡が立たないから落ちてる気がしない。匂いもイヤなにおい
- 弊社のユーザーは飲食店の為、メンテナンス等に洗剤を活用します。今回初めて購入するのですが、脂汚れ(かなりひどい脂汚れ)に使用して、今後も継続するかきめたいと思います。
価格が安価であり、詰め替えが可能でしたので、営業が持ち歩けるように小分けし、使う予定です。
- 油の汚れ除去
ホームセンターで同じようなプライベート製品が半額程度で売っていた。 一流メーカー品に比べれば安いが、ホームセンターのプライベート製品と比べると残念。 汚れ落ちがホームセンターのプライベート製品と同程度であったので残念。 買いに行く手間が省けたことがメリット。
- 機械やオートバイの油汚れとり
あくまで、家庭用の安全なアルカリ洗剤といった感じでした。パワフル?やはり300mlから500ml入りで1500円前後するものとは格が違いすぎました。やはり、ここ一番には良いものを使わないとだめです。普段使いには良いのでは。