油汚れ洗剤 工業用 強力タイプのレビュー
- 油で汚れた樹脂タイルの床清掃
汚れの状態で希釈率を変えて使用しています。予想以上に簡単に汚れが落ちました。長年こびりついた油汚れの箇所には、1:5程度に希釈しスプレーし1時間程してから原液をスプレーしてブラシ掛けする事で綺麗に汚れが落ちます。汚れが落ちた後は真水を流してます。床はベージュ色ですが変色していません。価格も手頃なので定期的に使用したいと思います。
- ガレージ床掃除
さすがにグリス汚れみたいなコテコテな汚れは、これでモップがけしたくらいでは落ちず、ウエスでゴシゴシ拭き掃除が必要でした。
それ以外の垂れたオイルを拭き取ったあとのヌルヌルとかはこれですっきり落ちました。
- 機械、フロアの清掃
品名の通り、強力な洗剤です。
油が固着した金属部品を数十分つけ置きしたら汚れが完全に落ちました。
清掃が楽になって助かっています。
- 機械のメンテナンスの洗浄
シンナーがしようできないところの洗浄に使用しました 強力とありますが
その通りで洗浄作業が捗りました 20倍に薄めて使用しても 洗浄力は衰えませんでした 良い商品に出会えました
- チェンソーオイルの汚れ
チェーンオイルが不注意で漏れてしまいズボンがベタベタになってしまったのですが何をしても落ちなかったのがコレで浸け置き&洗濯×2で完全に落ちました。容量も多いので気にせず使えるのもいいですね。
- レンジ台、換気扇の洗浄用
レンジ台、換気扇が油で汚れていまして、濃いめの漬け置きできれいになりました。大容量であり濃度調整して使えるので便利。工業用と一般家庭用との違いがあるのでしたら商品に説明記述してほしい
- 床の油汚れ清掃
信頼できる洗浄力で繰り返し購入させていただいています。汚れのひどさにあわせて希釈で対応できる洗剤なので、油系の足跡がつく場所では希釈度合いを調整して無駄のないように使用しています。
- 工場の油落とし
以前別メーカーの同等品を使用していたがこちらの方が安くそれでいて洗浄力はほぼ変わらないので愛用している。
切削油の汚れを本当にきれいに落としてくれるので助かっている。
- 洗車用タオルなどの洗濯
洗車タオルはWAX油脂類など様々な物が付着しています。
洗濯方法は高濃縮漬け置きです。
洗濯物の量にもよりますが水3Lに対しキャップ1/2~1杯で充分です。着け置きし、翌日すすぎ洗いを2度程したらスッキリです。無くなったらまた購入確定です。
- 換気扇洗浄、タイヤ洗浄、拭き掃除、調理用具洗浄、etc.
これが切れるとすべての作業が止まってしまいます。もうすぐ10年になるのでは。長期リピート中です。