油汚れ用洗剤 工業用 強力タイプのレビュー
- 厨房の清掃
いい!
厨房のレンジフードに使用しました
塗装が弱すぎたので一緒に剥がれました
安い塗装は注意です。
汚れた床もきれいになりました。
追加で 素手では危険です 指紋溶けました(笑)
- 天ぷら鍋の油落とし
洗剤を散布して少し時間を置いてから
洗うとよく落ちる
アルカリ性が強いのて手が荒れるので
ゴム手袋は必需品です
- 油汚れ取り
オイル交換の際に、オイルをこぼしてしまったため使用してみました
駐車場がコンクリートの打ちっぱなしのため表面のオイル分は取れているようですが、シミは残ります
油分を吸収しない素材なら問題なく使えそうです
- 機械、エンジンを分解する前の洗浄で使用
酷く汚れた状態のままでのオーバーホールはやりたくないので、一応洗浄してからやりますが、以前使用していた洗浄剤とは油分の分解力が弱くて綺麗にならない。もう少し油汚れを
溶かしてくれればいいのですが!
- 換気扇フィルターの洗濯時に。
毎回、かなりほこりや虫の死骸が付着しているので、普通の洗濯石鹸にプラスして使用してます。結構すっきり取れるので、必需品になっています。
- 自動車、バイクの整備
ホコリと油で固くなったエアクリーナー内の汚れが面白いくらい溶けました。
- キッチン油汚れ
原液で泡タイプスプレーにて使用。シュッとして少し時間を置くと、汚れが落ちやすくなるので助かってます。
頑固な汚れは、擦らないと取れませんね!
- 作業着のシミ抜き用
同じアルカリ性なので、御社の作業着用洗剤と合わせて購入・使用。粘度がある作業着用と比べ、クルマのウインドウォッシャー液のような液状態で浸透性がある。固着した油脂部分に塗布して揉みほぐす作業を繰り返すと分解する。その際、汚れが再付着(拡大)しないように作業着用洗剤を交互に使う。布製品に使用可なのか不明だったが、ダメもとでもOKな価格だったので。
- 船舶の油汚れ
コテコテになったエンジンルームの油汚れに直接吹き付けて使用。
油汚れは何回かに分けて除去をした。
まあまあ油汚れは取れ洗浄効果は満足できる。
- 調理場の清掃
頑固な汚れにも
想像通りに落としてくれました
二本買いましたが
一本で足りましたので
しばらくは大丈夫かな^^
- 乗り物の部品類を洗浄脱脂する時に使用する。
今回、初めての購入で脱脂洗浄力がどれ位なのか、試しに使ってみようと注文した。水道水で5倍に希釈し、スプレー容器に充填し、バイクのエンジン、マフラーの下周りをブラシで軽く擦って水洗い。エンジンが少し暖かい時の作業も良かったのか、思ったより綺麗になり、性能は満足できた。時間をおいて、母材に悪影響等出なければ、また注文して使用したい。
- オイル缶の再利用
ガソリンスタンドより戴いたオイル缶を再利用するのに普通の油落としでは落ちなかったのがこの商品は簡単に落ちました。お陰様で助かりました。購入して良かったです。
- 換気扇フードの掃除
説明では希釈5倍だなんだと書いてありますが薄めたら落ちません
原液で使えば落ちますがホームセンターで売ってる一般的な緑の洗剤と同レベル
安い方を買えば良いと思う
- 飲食店厨房清掃
油と小麦粉が混ざりかなりしつこいよごれとなります。清掃にも時間がかかり大変でしたが モノタロウさんでこれを見つけ 安かったので買いました!良く取れます 久々に本当の床の色がみれました。