ドレンクリーナー(手動式)のレビュー
- 下水管
外の下水管の詰まりで困っていました。
プロの業者さんに頼み一度は直ったのですがすぐにまた詰まってしまいました。
それがこの製品で一発で詰まりが直り問題解決。
その後も快調です。
この成果にはとても満足しています。
- 排水管の詰まり修理
価格の割にはうまく作業ができます。手動ですが、うまく回転しながら進んでゆくのでどんどん入って行きます。結構お勧めです。
- バイプ配管の清掃や詰まりの解消
我が家は築40年近く経過した集合住宅です。その為当時の鉄管が劣化し度々排水が溢れ業者んに依頼すると、8.000円程になります。モノタロウを見て購入とても安価な製品で満足しています。
- 台所の排水管の詰まりを除去
排水管の詰まりはスムーズにできました。
価格的に仕方ないとは思いますが、使用後のメンテナンスを怠ると、ワイヤー全体に錆が発生し、再度の使用ができなくなりそうですね。
- 流しのつまり
最近流しから「ボコボコ・・・」という音がするようになったので購入しました。
到着後、早速使用しました。素人なので、ちゃんと入って行ってるのかわかりませんでしたが、音がしなくなりました。
値段の割には、よかったと思います。
- 介護施設の浴槽排水つまりの解消
ホームセンターでワイヤーだけの物を買ってきて悪戦苦闘しても抜けなかったつまりがやっと解消しました。使い方には少々のコツが必要ですがそれさえ理解できればコスパ最高です。コツとしては無理やり押し込まずワイヤーが自然と先まで回る様にゆっくりと回して行くことでしょうか。無理に回転を加えすぎるとワイヤーが折れて使えなくなるので要注意です。
- 流し台の詰まり解消
ワイヤーの引出、巻き取りともに手動というのは他の方のレビューが役立ちました。
詰まっていた流しも、ワイヤーを突っ込んで押し込みすることで解消しました。
先端が太い?ので我が家の浴槽からの掃除には使えませんでした。
- お風呂場の排水管がつまっていたので使いました。
髪の毛がどっちゃりとれまして、水がスムーズに流れてバッチリでしたが、かわかそうと最後まで出したらケースから外れてれてしまいました。乾かしてから上の丸い蓋をはがして、手動で巻き戻しました。それがなかったら星五つです。
- 排水管つまり
配管詰りして配管洗浄剤を使っても改善しなかったためこの商品を購入することにしました。電動ドライバーも使える商品と選択に迷いましたが実際に使用してみるとこの商品で十分なことが分りました。配管詰りも改善しました。
- 台所・風呂場・洗面所の排水つまりの解消
台所の排水の流れが悪くなり、業者に依頼しようか悩んだ末「挑戦」と思い購入しトライ。
近隣のホ-ムセンターでは、単に挿入するだけの簡易な配管詰まり用具しか在庫がなく、
回転挿入方式とともに、7.6メートルの長さを魅力に購入。
早速挑戦の結果、スムーズにクリーナーワイヤーが侵入し、つまり部での完全な貫通を
達成し、以後スムーズな流れを確保。
気を良くし、流れは問題なかったが風呂場の排水・洗面所の排水パイプも、念のためと
清掃を実施し、沢山の汚水・汚物の排水確認により気持ちもすっきりして完了。
業者へ頼むと、最低でも5千円以上との事。
安価で、将来的にも自己処理可能にて、大助かりでした。 感謝・感謝。
- 配管掃除
詰まり解消するのに時間がかかるけど 無事 貫通しました。
値段が安いので時間は仕方ないと思います。
ワイヤも硬くて丈夫です
1800円のワイヤーで通すならこちらがおすすめです。
高圧洗浄機が一番だけど安くやるならこっちが良い。
- トイレの詰り
ハンドルを廻しても反応しない
問い合わせしたら廻してもコードは(出し巻き)が出来ません
(出すのも 戻すのも)すべて手作業です。
今後二度と買い物はしない。
買い物するときは気よ付けましょう
貴重なご意見ありがとうございました。商品名に「手動式」を追記いたしました。どうぞ宜しくお願いいたします。