ミクロスパーテル ステンレス製のレビュー
- 養蜂作業時
養蜂業です 専門的になります 巣脾(スヒ)の有蓋峰児の除去に使用
ピンセットや自作工具を使用して来ましたが先端が微妙に曲がり窪みがあることで掻き出しが確実に手早く出来るようになりました ステンレス製で耐久性もあり 価格も安価 養蜂仲間にも薦めています
- 愛犬の薬を分包するため
小さな錠剤を乳鉢で粉にして分包するため購入しました。はじめはスプーンの方で、残り少なくなったら反対側のヘラになった方で最後まですくって分包することができました。薬が無駄にならず買ってよかったです。
- 苔テラリュウムのメンテナンス時
細いモノは持っていたのでサイズの大きなものを購入してみました。
適材適所で使い分けが出来ていいと思います。
ヘラ上の部分の使い勝手がとてもいいです。
- 混合ガソリン作成時
ベスパのガスタンクにオイルを入れる時の撹拌に使います。もう少し太くても良かったですが先端がヘラ状になっているので良さそうです。長さも色々選べたので助かりました。
- 薬剤の分注時
ヘッドが小さいので、小さな器に移し替えるのにも大変重宝しています。
やや、曲がりやすく変形しやすいので、持ち運びに専用のケースがあると尚よい
- シャーレ底のスクレープ
お値段の割にしっかりと作られていて、満足です。
スパチュラのほうは、きちんと面が出ており、平らな面をこするのに役立ちます。
さじのほうは、ごく浅い耳かきのようになっています。少量の薬品を移したりする際に重宝します。
- プラモデル塗料の撹拌
以前から使っているスパーテルが大きかったので、小さいサイズを購入しました。このサイズが適切でした。さらに必要になったら追加購入します。
- アロマクラフト・石けん教室備品
そもそも、アロマメーカーで同じものを置いているのですが、そちらに比べて、とてもお安いです。ものは恐らく、同じではないかと思います。重宝します。色材の計量や、キサンタンガムなどの増粘剤の計量などにも便利です。
- 塗料の攪拌、2液樹脂の攪拌
軸部分が丸く、サジ部分を上にする際丸なのでずれることがある。
他メーカーは持ち手部分が平打ちになっているのでずれることがないです。
でも、価格は安いので満足です。