ポリエチレン缶 灯油用のレビュー
- 灯油の保管
出し入れ部分の二つのクチのゴムパッキンがしっかりしていて移動中にも溢れるないし垂れません。
色はブルーで気に入ってます。
あと10リッターに100均のジャバラノズルを装置してポンプを使わずダイレクトにタンクに入れる事が女性でも可能な重さです。
- 補油のポリタンの補修用
石油ストーブ用の灯油ポリタンとして使用中。安定感もあり問題なく使用しています。
二段三段重ねても大丈夫です。
- 灯油ストーブの燃料油
単身赴任先アパートの暖房器具用として買いました。
普通にホームセンター品質です。
店で買うなら車で行かねばならないのですが、玄関先まで配達して頂けるのは有難いの一言ですね。
- 家庭用
この冬、石油ファンヒーターを使い始めるので購入しました。
近所のホームセンターより安く、1年間返品保証が付いてるのは良いですね。
- 灯油購入用
灯油が高騰の折少しでも安いうちに購入しようと思いポリタンクを購入しました。
価格も近くのホームセンターより安いのですごく良かったです。
品物も良く、配達していただけるので助かりました。
- 不凍液の一時保管
ずんぐりむっくりで転倒し辛くて良いです。
水平対抗リアエンジンの冷却水交換はエアパージが大変なので、定期的にリザーバから一部交換しており、ショップで廃棄して貰うまでの一時保管に使用しています。
廃油用に赤を購入しようと思いましたが、ガソリン厳禁とあるので止めました。
- お湯をいれて海へ持って行きます。
重心が安定しているので、車の移動の際にも倒れない。
丈夫で長持ちしています。
- 灯油酢トープへの給油
耐久性は不明ですが、とりあえずのところは、問題ありません。灯油缶の色は地方によって違うようで、周辺では赤いものが売られていません。他のものと購入すれば送料をかけずに購入することができて良かったです。
- 廃油入れ
自動車のオイル交換等での廃油入れ用で灯油用の赤と区別するため、青色を購入です。近くのホームセンターでは、赤しかない。普通に丈夫で問題ありません。
- エンジンオイルの廃油入れ
廃油処理箱を使っていたものの、毎回用意するのは面倒で効率が悪く費用がかかる。
だからといってペール缶は高価で邪魔で運びにくい。
で、思いついたのが信頼性のある蓋と灯油に耐える素材、重量を前提にした持ち手を備えた灯油缶。
廃油は整備をしている店なら無料回収してくれるので、これに入れて持っていく。
ついでに空気圧点検をしてもらう。