ポリエチレン缶 灯油用のレビュー
- 架台の上に有る暖房器に使用
階段上りが18L缶が重くて10L缶に変更しました、手動ポンプ取付出来れば良いのですが、両手使用の階段怖いです。
- 灯油保管用
通常の灯油缶より、高さが低いので、身長156cmの購入者にとって、運びやすいのではと思い購入しました。想像通り、高さの低い点では良かったのですが、グリップ部分がかなり太めなので、握りがイマイチだったので、星一つマイナスです。もう少しグリップが細いと女性の手に合うのかな?と思います。
- 灯油のポリタン用
10年以上使用していたポリタンが漏れだしたので、購入しました。
使っていたポリタンよりも持ち易くて良かった。
18L入れてみましたが余裕をみて20L用で丁度良い感じでした。
- 液体の保管
長期にわたって屋外で使用していたため,本体が割れ,新たに購入しました.屋内で使っている分には,長期にわたって使えています.安価で,導入しやすいと思います.
- ファンヒーターの灯油入れ
高さが無く重心も低いので倒れにくく容量もあるので使い勝手が良いです。
- 灯油ストーブの灯油保管
安価で丈夫で使いやすい。ベランダに置いていますが、安定性もよいです。
- 灯油用
軽トラックで運ぶと、蓋から漏れます。思いっきり閉めてもダメでした。配管用シール巻いたら収まりました。
- お風呂の灯油の購入用
経年劣化したポリタンクから灯油が漏れ出したので、灯油用を購入しました。灯油用なので安心して使えると思います。
- 買い替えのため
製造日から5年で新しいものに交換するのを
知らずに30年も使用していたため、今回2つ購入。
2024年1月に購入して、2023年12月製造の製品が
届きました。
製造日から5年なので、新しいもので安心しました。
作りもしっかりしていて、色も綺麗で良いです。
蓋の開け閉めもスムーズでした。
灯油は移動販売してもらえるので20lにしました。
また5年後、よろしくお願いします。
- 灯油の保管
出し入れ部分の二つのクチのゴムパッキンがしっかりしていて移動中にも溢れるないし垂れません。
色はブルーで気に入ってます。
あと10リッターに100均のジャバラノズルを装置してポンプを使わずダイレクトにタンクに入れる事が女性でも可能な重さです。
- 補油のポリタンの補修用
石油ストーブ用の灯油ポリタンとして使用中。安定感もあり問題なく使用しています。
二段三段重ねても大丈夫です。