広口瓶 中栓付のレビュー
- 殺虫剤の小分け保存用
中蓋がついており、簡単に開けられないようになっているので、殺虫剤などの小分け用に助かります。
- 燃料添加剤小分け
燃料添加剤の小分け用に購入、メモリが付いてないので小分け時に計量して充填
まぁ普通に使えます、あとは耐久性がどうかです
- 顆粒コンソメの保管
毎日の料理に顆粒コンソメをよく使うので、500g入りの大袋を買っています。小瓶に入れ替える為に袋から入れるより楽なのと、他の調味料と並べて置いておけるので保管がしやすいです。内蓋がついているので湿気を防いでくれます。食品衛生法適合ということで、安心して使っています。
- 床清掃
急遽、床清掃が必要となり、購入した洗剤が希釈用でした。。広口瓶を購入し希釈用で使用しましたが、サイズがちょうど良かったので活躍しました。なにか紐のようなもの、あるいは取っ手のような持ち手があるとなお良いと感じました。
- 自動車塗装などに使用
硬化剤のストックに使用
内蓋があるので湿気対策に有効です
- 販売推進用の液体製品の小分け用で使用
中栓が付いていて、液漏れしない。本日も航空便で小分けしては全く問題なしで、追加発注したい。
- 塗装作業時
以前注文したものは、目盛り付きでしたが、今回は目盛り付きの物が見当たらなく、こちらを購入いたしました。モノタロウブランドで目盛り付きのものもあると嬉しいです。
- 液体の小分け用
価格的にはもう少し安ければ良いのですがそれと中栓が若干緩くて不安
- 燃料添加剤の小分け
燃料添加剤を缶から移して使用するために購入。小ぶりかつ広口で使い勝手がよい。
- 自然保護の為
登山中に男性が小用をもよおした時に屋外排泄をせず、ボトルに用を足して持ち帰る、使用後は洗い、何べんも使用できる、
- 塗料の小分け
新しくなって、少し太めになりましたが、コンパクトになって使いやすいです。メモリがありませんが、計量しているので、問題ありません。ラベルを貼って仕分けしています。
- 塗装のタッチアップ用控えとして
少量サイズなので使いやすい。
溶剤を入れていても変形しないので助かります。
- サンプル容器として
商品には満足ですが、一つ一つコブクロに入っていて使いにくい。
200個まとめて梱包をして頂きたいのですが、6箱くらいに
分けて入っています。
こぶくろや分けての搬送はやめてほしいです。
- 肥料等の保管
広口瓶とあったのでもう少し口が大きいと想像していましたが思ったより小さかった。価格の割に丈夫な作りで使用に関しては問題ないです。