耐油手袋のレビュー
- 庭仕事等
塩ビ手袋 厚手 手首ジャージ付と同時に購入しましたが、使用感はあまり変わらず価格も安価なので満足しています。
色の種類が有ればと思いますが、価格が上がるのかな?
- 漁業
息子がキンメ漁、サバ漁、等に使用しています、左手でトトを掴み当たりを取るので左手側が痛みが速いです。この製品は左手2足組が有るので非常に重宝して満足しております、サバを掴むと滑るので表面に凸凹(滑り止め)がも少し欲しいところです。
- 農作業用
いつも耐油手袋を購入しています。前回は薄手だったので、今回は少し厚めを使用してみたいと思います。丈夫で耐久性もあり、使用勝手のよさそうな手袋で期待しております。モノタロウ最高!!!
いつも弊社をご利用いただき、ありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。
- 農作業や陶芸の釉薬、土石を扱う時
いつもリピートして買ってます。柔らかさもちょうどよく、耐久性もまあまあ、手を汚さずに作業が出来ます
- 熱処理用
納入が早くて助かっています。又、検索も早く出来て便利です。今月は、送料がいくら買っても無料なので嬉しいです。
- 機械のメンテナンス他
オイル交換等で使用しています。厚さもありますし、耐油性も優れていて、長期間使っても油に侵されて伸びた感じがしないのも良いです。
- オイル交換に
手の大きさはやや小さめですが、同種のMサイズが小さすぎて使い物にならなかったのでLLサイズにしました。ゆるゆるなので細かい作業には向きませんが手の抜き差しがやりやすいのでオイル交換程度には使いやすいですね。
- 工場作業全般
工場作業の機械器具の洗浄、薬品の補充等、日常の業務で使用しています。
耐久性もあり、優れモノだと思っています。
- 自動車のエンジンオイル交換
オイルが付着しましたが問題はありません。十分な厚さがあります。手袋を着けたままドレンプラグを手回しすることは可能です。それ以上の細かい作業は難しいと思います。
- 水道作業時に使用してます。
少し薄めなので、最初は心配でしたが使い勝手が良いので購入しました。
- 車のタイヤ交換
ホムセンより安価で助かります。ホムセン商品に比べ柔らかい印象。
作業しやすいですが、耐久性はこれからの検証です。まあ、安いので再購入すると思いますけど。