耐油手袋のレビュー
- 部品洗浄
材質は悪く無いと思うが、他のメーカーの商品に比べて小さい。自分は手が大きいせいか、LLでも少し窮屈だ。
- オイル交換時に使用
オイル交換用に使用していますが、使ってるうちにゴムが固くなってオイルドレンを外すのにつかみずらいです、今は薄手の使い捨てのゴム手袋を使っています。次回からはもう使うことはないですね。
- 金属加工
水溶性の切削液や洗浄油(灯油)を使用してますが、2~3日で、収縮し指を曲げたしわが、
段々と深くなり穴があきました。耐久性のよい高い手袋とどちらがよいか検討中です。
- リサイクル工場の作業に使う。
数を使うので価格でモノタロウブランドを使いますが、他社製品より少し小さいようなきがしました。
1サイズ上だと大きすぎるから、Mを使いますが、他社製品よりきつくて、脱ぎ着がしにくいので、自分の分だけ、他社製品を使うことがあります。
会社の何人かに同じことを言われました。
- オイル交換用
オイル交換用に使用してますが、すぐに硬くなり、小さくなるような気がします、ですので今回はLサイズを購入してみました。安いのであまり期待してないので・・・・
- 農作業
常用の天然ゴム手袋が常に右手が先に穴が空くため、片手だけでも購入できることに非常に魅力を感じました。
残念ながら、厚手で作業がしずらく農作業には向きません。天然ゴムで同様のものを希望します。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品展開の参考にさせていただきます。
- 備長炭の粉砕作業で。
商品説明に「抗菌防臭加工」とありましたので購入しましたが手袋自体の化学臭が強く手袋を脱いでもその臭いが手に残り気分が悪くなりました。商品説明とあまりにも離れているので、初めての品は少量購入にすればよかったと思っています。
材質が塩化ビニルとなっており、無臭では御座いません。
何卒よろしくお願い致します。
- 洗浄作業
他のものと比べると硬化するのがはやい
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- オイル交換、洗車
ゴムが厚すぎて細かい作業がしずらい。(ボルト、ナットの締め付け、緩め作業時すべる)
貴重なご意見ありがとうございました。
- 金属等解体 油あり
右だけ、左だけ 片方のみ必要な数だけ購入することはできませんか
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の商品採用の参考にさせて頂きます。
- 鉄工所内での油を使う作業時に使用
もう少し長持ちして欲しい。2日~3日で駄目になる。
品質改善の参考にさせていただきます。
- タイヤ整備
ゴム質が厚くLサイズは大きすぎて中に薄い軍手を履かないと小さい物を持てません。もう少し薄い素材で柔らかく改良されれば○
貴重なご意見ありがとうございました。
- 地質調査の現場作業で全般に使用。用具の洗浄、マシンの操作時。積み込み、積み下ろし等。
以前に比べて、強度が低下したように思う。一日の作業に耐えないことがある。
滑り止め加工、サイズ、価格には満足しています。
ご意見ありがとうございます。今後の品質管理の参考とさせて頂きます。