下ばき手袋のレビュー
- 塗装時に
ゴム手袋の下履きとして、30年来これです。蒸れの汗もよく吸収してくれ、洗濯しても乾燥が早いです。手もこれに馴染んでるので、穴が空いたら買い替え続けてます。
- 樹木選定作業
皮手袋、ゴム手袋のアンダーとして使用。
運転や、鍵操作など汚れない作業は外手袋だけ脱いで使用できます。
手袋内側が汚れず、汗臭くならないので、とても気持ちよいです。
靴下感覚で、夏は毎日、冬は週2回、洗濯しています。
必需品ですね、
- ニトリル手袋の中に使用
何度もリピートしています。
いろんな下ばきを利用してきましたが、これが一番しっくり来ました。
使い心地抜群です。
- 手湿疹の保護 水仕事の下履き
女性ですが、骨格ガッチリのせいか、手首のゴムがきつかったです。敏感肌で、締め付けで痒くなるので長時間は履いていられません。 ちなみ私の手首回りのサイズは15㎝です。
きゃしゃな方や、しっかりフィットが好きな方は良いと思います。
素材やサイズは良かったです。
- 日常生活(料理、運転、就寝時)
10年間主婦湿疹の手荒れに悩んでおり、市販の綿手袋や高級シルク手袋なども肌に合わず諦めていたのですが、こちらのレビューを拝見し購入してみました。
使い始めて4日ですが、10年ぶりに両手の手荒れが落ち着きました。肌触りも良く、柔らかく、何より薬を塗った後に着用しても蒸れないのがとっても嬉しいです。手に着心地のいいパジャマを着せている感覚です。
使用用途は人それぞれだと思いますが、こちらの価格と品質であれば、ずっと使い続けたいと4日目にして思いました。また購入します。
- サンドブラスト用手袋の下ばきに使用
薄くて、はめ心地がよく、夏場は汗も良く吸ってくれて作業がはかどります。オールシーズン毎日使っています。洗濯もOKです。
- ゴム手袋の下ばきの手袋
作業手袋(ゴム手袋)の内側に使っています。
汗を吸収することや作業手袋を外す場合にくっつくことなくすぐ脱げてとても良い。
- 機械作業時
他のメーカーの商品を色々試していますが、汗を吸ってしまった後に取替えようとすると他の商品は汗ばんだ手では非常に装着しずらいことがありますが、この商品はスムーズに装着が出来ます。
比較的に薄手なのですが耐久性も高く何度か洗濯をしての再利用回数も他の物より良いと思います。
但し一度でも洗濯すると汗を吸収する速度が上がってしまい、取替え頻度も上がってしまいます。
- 手荒れ対策
日々のアルコール除菌の為、手荒れがひどいのが悩みです。お出かけの時やお休み手袋として使用してます。
大量なので助かります!
- 夏の暑いときや軍手の下履き
色々な手袋を使用しましたが、肌触りや使いやすさが違う。値段が安いといいのですが、夏の暑いときは軍手では熱いので使用していますが値段が高いので使い捨て出来ない。
- 場内作業でニトリル手袋使用の際、下履き手袋に使用する。
使い捨てニトリル手袋の内部私用するので、洗濯すれば何度も使えて
手も蒸れないので満足している。