土のう袋 再生 ブルーラインのレビュー
- グリーンラインに比べて強度は劣ります
再生ではないグリーンラインと比べて扱った感じでは強度は劣る気がします。
土やガラ廃棄の使い捨て用途には十分です。
- 機械で運べない場所へ土を移動するため
お安いので仕方ないですが、作りが雑といえば雑です。
- 運搬のため汚泥を入れています。
必要にして十分なものです。以前は紐を締めたときに袋が破け閉められないことがありましたが最近のロットはいいようです。
- 撤去物の回収、土砂の回収
安価で良いです。
膨らむので詰め込むことが出来るので重宝しています。
ただ、土砂を回収して屋外で短期間でも置いていると、雨や日光によって裂けやすいですね。
産廃に持って行くときの積み込みで注意しないと破れてしまいます。
- 製版作業に出る不燃ゴミ入れ
製版作業時に出る、樹脂やビニールなどの不燃ゴミを入れるために使用。一杯になるとそのまま口紐を閉じて会社の不燃ゴミ置き場に持っていけるので便利。たまに口紐が切れることがありますが、値段も安いのでこれからもリピートします。
- 撤去コンクリートの回収
尖りものだと少し穴が空くが、強度としては十分。20kgぐらいが限界のような気がするが、それ以上のものを求めるのであれば値段の高い良いものを買えば良い。
- 現場作業時のガラ入れ
薄く耐久性はありません。鋭利な物を入れると破けてしまいます。弊社ではガラ入れに使用し、すぐに処分するため、十分です。
- 良くなってる
前に購入した時は 締め紐が引っかかったり 紐が袋から外れてしまったり でとても使い物にはならなかったけど いつも購入しているものが欠品中で仕方なく購入してみたが 前よりも良くなっている 軽めモノを入れるゴミ袋としては使える 重いものは仕上床の上に落とすと傷になったりで怖いので入れないようにしている でも次回はグリーンラインを購入する
- 防災用の備蓄として
以前使っていた土嚢袋が無くなったので補充として購入した。所々ほつれも有り若干強度に不安を感じるが、この値段にしてはよく出来ていると思う。
- 落ち葉の収納
冬場は松葉が落ちて大変なのですが、それをかき集めて土嚢袋に入れストーブの付け火に使用します。薪がよく燃えて便利です。安価なので助かります
- 万が一の災害の時の準備
まだ、使用していないのでわからないところがありますが、土嚢用の袋はなかなか手に入らないので、万が一のために保有しておきました。