スーパーピッチ5.5mmのレビュー
- ビス及びワッシャーなどの工事に必要な備品を入れています。
なかなかの大きさだと思います。まだ使い始めたばかりですので、強度に関しては、まだ何とも言えません。 結構、サイズが出ているのですが、なんとも丁度いいものが、なかなかないのが、もの製品のつらいとこなのでしょうか。
- メンテナンス用のネジ入れ
ケースの大きさは道具箱にちょうどいいサイズ。
仕切り板が外れやすいので位置を調整したら接着剤で固定しています。
蓋が平らではないので隙間からワッシャなどの厚みの薄いものがほかの場所に移動する。
蓋の強度が弱いのかたわんで隙間が出来ワッシャなどの厚みの薄いものがほかの場所に移動する。
長持ちするのですが蓋を閉めるためのロックが緩んでくる。
- 貝コレクションの整理に使用しております。国別、カテゴリー別
使い勝手はいいのですが仕切板の数が少ないので、自身で作成しております。別売りでもかまいませんので販売してはいかがですか。
ただのほうがいいですが!!
- ビス、ボルトの分類
細かく仕切ることができて便利です。ただ、小さいものをたくさんの種類を入れようとすると、仕切りの板が足りなくなくなります。
- 細かいパーツの分別
仕切りが細かく出来て大変重宝しています。
仕切り版もしっかりしていてお気に入りです。
おかげ様でスーパーピッチシリーズを愛用しています。
- こまかなパーツを分別してます。
ピッチが細かくて良い。さらに仕切り板の固定がしっかりしていてBEST!リングスター製のケースは全般的に良い物だと思います。
- メンテナンス用のネジ類保管
仕切り板が外れやすい。仕切り板の寸法が短く薄いワッシャなどは仕切り板の下から隣に移動する。蓋が平らではないのでスキマが空き薄いワッシャなどは移動してしまう。
蓋の下側は平らにしてほしい。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 寝る前の分の内服薬の入れ物として使用しています。
20名分ほど入るので助かりました。
あまり深さがないので、6cmくらいの深さがあると助かります。
壊れることがあれば、再度購入いたします。
- 細かな部品保管
- 09207615
5.5mmピッチで仕切板もセットできるので、保管したいものの大きさに合わせることが出来て重宝しています。
また、ホッチキス針1つで、機密性を確認してみましたが、他のスペースへの移動はありませんでした。
仕切板を自分で切り離さないといけないのが少し面倒ですが、細かなものの保管には優れています。
衝撃性は、未確認です。
- 小ねじの収納
- 09207615
これの3000Dも使用しているが、この3000Sは仕切りがすぐにはずれる。オプションの追加仕切り板も購入してみたが、変わらず。ケースから物を出すだけで慎重にしなければいけないケースなんか即ゴミ箱行きです。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーにフィードバックし、品質改善の参考にしてもらうよう依頼しておきます。