プラスチック 握り玉(芯金付き)のレビュー
- 大きな握り玉と交換で使用
Φ30の握り玉の代わりに購入心金が有るので衝撃と劣化に安心できます
- レバーの末端用
既設が破損し、代替を探してました。先代より大きめで握りやすく耐久力も増えました。満足。
- ドラムクリッパー補修
デフォ品が割れてしまい更新。芯がある為か、長持ちしてます。
- ドラムキャッチャーのスペアパーツ
4つ掴みのキャッチャーに使用中。サイズ感がいまいちわからず、純正品より大きめとなりました。使用は問題無し。
- クイックバイスのレバーに
握り玉は芯金ないやつが多く長期的にみてヒビがはいるので今回芯金入りにしてみました。色も形もフィット感も良い感じで気に入ってます。
- ハンドル握り玉の取り替え
ハンドルに付いてた握り玉が割れたので、取り替え。
35mmと大きめに変えたことで、握りやすく力も入れやすいので以前より使いやすくなった。
ねじ部芯金付きなので丈夫になった。
- 機械工具の更新
仕事で使っている工具の取っ手が経年劣化で割れてしまいました。
純正部品も生産終了ということで、途方に暮れていましたが、近いサイズのこれを買ってみたら見事一致!
大変満足です。
- 自家用車のシフトノブ
①冬に冷たくなく、夏に熱くない
②樹脂製のため、塗装が楽
③アタッチメントを工夫すれは全ての車種で使用出来る
- 薪割機の操作レバ-の修理
標準装備されていたが、機械の運搬中に転倒し割れてしまった為交換修理をした。
- 趣味
以前購入したものとは、形状寸法は同じでしたが本体と金具部分の境目のプラスチックが白色になっており写真と異なるものでした。
写真と製品を同じものにしてください。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。画像修正致します。
- 趣味
RAMマウントのボールと互換性があるので安価なRAMマウント工作に
非常にいい、RAMアームのホールドも良好
- 趣味の世界で使用
M社の写真用三脚の調整ハンドル(クロスノブ)を丸玉ハンドルに変更(M8のシャフトも交換)。既存のハンドルで締め付けると緩める時に指先が痛くなる程に固定されるので、手のひら全体で操作出来るようにとの目的。滑り止めには粘着テープ付きゴムシートを細めに切って貼り付け実施。イメージ通りの仕上がりです。