安全保護メガネ スポーティ・防曇・硬化処理 一眼型のレビュー
- フライス盤作業時の保護用に使用している。
5月に2個購入したが、一つは二・三回の使用でヒンジ部が壊れ、もう一つは未使用品を装着しようとしたらやはり、ヒンジ部破損です。全く使い物になりませんでした。あまりにもひどすぎます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいります。
不良品につきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
何卒よろしくお願い致します。
- 使用前に
送られた箱の中のプチプチから取り外した所、右側の折り畳みできる付け根(レンズと耳にかける場所)が折れてしまい使用ができない状態になった。
折れた場所を確認したら、プラスチックが破損(破損した支点の部分はプラスチックが薄い)していた、次の日使用しなければならなかったため、ボンドで折れた所を修復して使用することとした。
次に買うときは、もう少し丈夫な物を購入します。
- 最低最悪の保護メガネ
初日に先ず耳の所に付いてるゴムが何時外れたかわかりませんが、付けてお昼に気づいたらなくなってました。特に乱暴な使い方はしてないのに。ゴムが無いと耳が痛くなります。更にその日はこれしか持って行かなかったのでゴム無しで痛いのを我慢し使用してましたが、休憩の時に今度は鼻の部分のシリコンが何時の間にかなくなってました。粗悪品にも程がある。2個購入しましたが当然の如く2個目も全く同じ!二度とこんな不良品は要らない。こんな不良品だと知ってたら初めからホームセンターで買った方がまし。不良品を買わされるとは思ってもいませんでした。金返して欲しい位の酷い不良品です。ご注意下さい。
この度はご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。ラバー部分の取れについて、ご意見いただき、ありがとうございます。改善に努めて参ります。
- 保護メガネとして使用
5本買って、5本とも一週間以内でフレームのねじ部分から折れやフレームセンターで折れました。使い捨てにもほどがある。
大変、申し訳ございません。
品質改善に努めて参ります.
- 草刈時
今まで何度も注文しましたが、全く問題がなく使えていて良かったのですが、レビューの2019.5.26 6:28の方と同じように開封後、右側の付け根から取れて使用不可のものが3個中2個発生しました。レビューの方と日にちが近いので、ダメなロットだったのかなと残念に思います。商品管理をの徹底をお願いしたいです。
又、注文してみますが。
- 花粉ガード
ハードに使った記憶は無いのですが、レンズ表面が細かい擦過傷で曇り始めました。使い始めてたった10日間です。
仕事用途ではなく、改造のベースとして購入しました。
(スポンジを貼って花粉ガードメガネとして使おうと思い、試作用に)
15年以上前にスポーツ用途で購入したSWANSのガルウイングをガラクタ箱から引っ張り出しましたが、モノタロウ安全メガネより傷が少ないのには笑いました。
さすがモノタロウ。子供のおもちゃレベルです。
使い捨て用途としてはオススメですが、それ以外の用途としては、多少高くても作り手の良心と心意気の感じられる日本製品を買いましょう。
- 溶接等
硬すぎて、掛けるときに目に刺さりそうになり、危ない、ほほの部分が、痛くなる、耳掛けのゴムが、外れた
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。次回の商品企画時の参考とさせて頂きます。
- 液体化学薬品の小分け
曇らない、キズつきにくいとレンズばかりを強調しているけれど、フレームのテンプルが左右とも購入後すぐに折れて、もったいないので添え木をしている。やはり値段相応のものです。
貴重なご意見、ありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。
- 草刈機、チェーンソー作業時
二つ購入し一つを使用しておりますが、作業終了後の度にハンドソープでこのメガネを洗いました。一週間ほど使用しておりましたら曇り始めてしまいました。そこで未使用の方のメガネをハンドソープで洗い、乾かしてコップに入れたお湯の蒸気にかざしてみました。結果ハンドソープで3回目に洗った時には曇ってしまいました。曇り止め処理がハンドソープで洗い落とされた可能性があります。そうであれば防曇効果には疑問を抱きます。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 草刈機、チェーンソー使用時
メガネのつるのゴムカバーはメガネを外す時に片側のカバーが耳に挟まって抜けてしまう。
品質改善の参考にさせていただきます。