ビニールうす手 裏毛なしのレビュー
- 清掃作業用に使用します。
薄い分 手の感覚がわかりやすく使い勝手が良いです。
満足です。
- 自動車整備の必需品
厚みが丁度よく、ネジの手じめや小物のつかみ心地に違和感が全くありません。
これより厚みがあると作業効率が下がってきます。
また、これよりうすいと破れる確率がアップします。
パーツクリーナーでおかされる度合いもそれほどでもありませんので、
割と遠慮無く噴霧しています。
あと、長さがあるので手首の守備力もバッチリです。
作業によりますが、4日、5日ぐらい持続してくれるイメージです。
結局これが一番安くて、手が汚れないです。お気に入り。
- 炊事、清掃
60度の湯、5度の冷水でも辛くない。
内部はサラサラで肌触りが良い。
綿の薄い手袋をインナーとして着用すると指先の感覚は鈍るが吸湿してくれるので更に快適。
・どの塩ビ手袋もいずれ硬化していくがこの製品は緩やかで長く使える。
・穴が開きにくいように思う。
(早い段階で指先に針の先ほどの穴が開いてしまう製品がある)
高温や油脂に晒されると硬化が加速するので
そのような用途には耐油の製品がおすすめ
- 食器洗い
白が清潔感があって気に入りました。他にはなかなかない色なので。また、薄手のわりには丈夫で、安心して使えます。
- 鉄板焼きのお店の洗い場で使います。
こちらのMサイズをずっとリピートして使っています。付けたり外したりするのにちょうどいい厚さで、裏に起毛が無い方が清潔だと思います。コスパもいいので、穴があくと、その都度新しい物に変えるのも無駄が無くていいです。
- 食器洗いから自転車整備まで
おろしたてを食器洗い用にして、汚れてきたら掃除や整備用にしています。
ですので、色が白の耐油性というのが良いです。
これまで使ってきた他社製品と比べて、微妙に厚いので耐久性があり、経時変質も無く、物に触れる部分に滑り止め加工がされている為か、食器洗いでも滑る感じが無い点も良いです。
手袋は使い道によっても、やわらかさや厚さなど、微妙に向き不向きがありますが、やっと自分に最適なものに当たった感じです。近所では売られていない商品なので、今回は予備用の分も追加購入させていただきました。
- 洗車・家事(清掃)
何と言っても丈夫です。使っていて破損する事はまずないですね。
いつまでも、使えそうになるので汚れがひどくなったら交換する事にしています。