鉛フリーやに入りはんだ スパークルESC 千住金属工業

千住金属工業

鉛フリーやに入りはんだ スパークルESC

販売価格(税別): ¥5,290 〜

SPARKLE ESCは、鉛フリーはんだ用に新たに開発されたやに入りはんだです。 大幅に濡れ性が向上し、鉛フリーはんだでも従来のSn-Pb系やに入りはんだ並みの作業性を実現しました。 これからの環境対策に向け、鉛フリーはんだの導入をスムーズに行えます。 優れた濡れ性:濡れ広がり、スルーホールへのはんだ付けに対して優れた効果が得られます。 優れた切れ性:ツノ、ブリッジが発生し難く狭ピッチ部品の修正にも適しています。 優れた信頼性:高作業性を実現しながらもJIS A級に該当し、はんだ付け後も優れた耐腐食性・高絶縁性を示します。

2017年10月30日 19:06 満足度:

用途:チップ抵抗のはんだ付け

10mm角の基板にmcr-10の抵抗をあと付けで、手はんだ
細い糸はんだでしたので作業がスムーズに完了しました

2015年08月19日 10:10 満足度:

用途:仕事用として

ROHS対応用として普段使用しているはんだになります。
いつもは他のサイトで購入してましたが、今回初めてモノタロウさんで購入してみました。
商品等には不満はないのですが、配送業の方が会社のドアの前に商品を置きっぱなしにしていました。
お盆中の発送になったようですが、会社が留守で誰もいないのに商品を置きっぱなしにしていくのはどうかと思います。
もし紛失等にでもなったら保証はしてくれるんでしょうか?
今回はたまたま社の人間が会社に行ったので社内に商品を入れることができましたが、
ちょっと今後の購入を躊躇う配送内容です。

いつもMonotaROをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
この度、ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。

2010年07月01日 14:43 満足度:

用途:エナメル線と口出し線の接続。基盤のハンダ上げ。真鍮ボビンの製作などに使用しています。

従来の鉛入りと差ほど作業性が変わらなく、使わせて頂いております。出来れば単価がもう少し・・・  製品単価にはなかなか繁栄出来ないので。