ペイントマーカー中字のレビュー
- 自動車整備
金属なので使っていると潰れたり変形するのが…
インクは比較的乾くのが早く印をつけるのに使ってますが、消えなくていい。
- 機械のメンテナンス時及び製品のマーキング
保管時に時々キャップが外れてしまい、ペン先が乾いて使えなくなってしま事がしばしば起こる。
出来れば、キャップを現在の圧入では無くてパチンと嵌める様にならないかと何時も思っています。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善の参考にさせていただきます。
- ボルト・ナットの締め確認用
ボルト・ナット等の締め確認用(チェック用)に使用しております。
パーツクリーナー等で流れてしまう事もありますが、消え難過ぎても扱い辛く、丁度いい感じです。
- タイヤ交換時に取り付け場所をタイヤのトレッドに記入。
タイヤ交換時に取り付け場所をタイヤのトレッドに記入。シールだとはがすのが不便なので、トレッドに書けば走行すれば消えるから。
- タイヤ交換作業の仕上げ
打ち付けウエイトをハンマーで叩くと、所々シルバーの塗装面が剥げてしまうことがあります。せっかく新しいタイヤを買って下さったお客様に残念な気持をさせてはいけないと思い。ウエイトの塗装をちょっと塗ってあげています。やっぱりペイントマーカーが一番使いやすいですね。
- 建築現場で使用
薄い鉄板の切り口に塗ったりするのに使っていると、すぐに芯がダメになるけど、このマーカーは替え芯が売られているのでそれもモノタロウで購入して使用している。
もう少し芯のしっかりしたものが出て欲しい。
- ボルトやナット等の増し締めのマーキングに使用
いつも使用しているのですがキャップが無くなる事が多数ありロックが有ると良いです。
- アクリル彫刻の墨入れ用
今までニッぺ・ペイントマーカを使用していましたが、これはホームセンター等に出向いて購入していましたが、類似品がモノタロウに取り扱いが有るのが判ってWABで注文出来るので、助かっています。
- 鉄筋のしるしに使用
使っていますが・・・
先の芯の部分が、すぐに中に入り込み、本体から先が5ミリも出ないので、使いにくいです。
ですので、すぐに新しいものをおろしますが、一緒・・・
改善できませんので、次回は購入しません。
文房具屋で買うと、そうでもなくふつうに使用出来ました。