ペイントマーカー中字のレビュー
- 機会の金属パネルに記入
だめでした。この商品だけでなくホワイトのペイントは使えないですね。まず書き出しに白い液が出ない。穂先をノックして書こうとすると、液が垂れてだめ。このメーカーはどうかなと少し期待していたのですが、がっかりでした。
- アクリル彫刻の墨入れ用
今までニッぺ・ペイントマーカを使用していましたが、これはホームセンター等に出向いて購入していましたが、類似品がモノタロウに取り扱いが有るのが判ってWABで注文出来るので、助かっています。
- マーカー用
箱に入っている商品をわざわざバラバラにして発送している為、保管するときに大変困っている。箱のままだと他製品と重ねて保管ができるが、バラバラだと不可能。なぜわざわざバラバラにする必要があるのか理解不能です。
ご意見ありがとうございます。
弊社ではまとめて買わないお客様も、1本から安くお求めいただけるよう営業努力をいたしております。まとめて保管されたいお客様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
- 鉄筋の印に使用
芯が普通よりも 中に入るために すべて 使い切らずに 捨ててしまいました。
まだ、たくさんのマーカーが残っているにも関わらず、捨てるのは嫌でした。
全部、不良品じゃなかったのか?と思うくらいダメでした。
ペインとマーカーは、二度と注文しません。
この度は申し訳ございませんでした。
不良品につき交換させていただきます。
よろしくお願いいたします。
- マーキングやケガキ等
ネームペンよりも耐久性が高くこすれても消えにくいです。
ただ白は成分が分離しやすいようで、しばらく使わないでいると溶剤しか出てこず
要らない紙などでしばらく書き続けてからでないと色が付きません
- 車の補修 などで使おうと思いまして購入しました。
前回はビスの増し締めチェックで購入させてもらいました。
良いです。
今回は車の補修用として使おうと思いまして購入させてもらいました。
まだ、車には使っておりませんけど(車はキズが多いし 高級車でもありません)笑
とりあえず、ホームセンター等では売ってませんですし
安いです。
ありがとうございました。
- 機械修理時に油部に書くのにすごくいい。なかなか消えないから使いがってがいい
- 外部インターロッキング、内部コンクリート面等への墨出し
もともと使用していたので、モノタロウさんで扱っているのを知り購入しました。
色が豊富なので、墨直しには重宝します。特にピンク色は外部で使用したとき、
直射日光や雨で時間が経つと白く変色します。替芯も取扱ってもらえると助かります。
- 鉄筋のしるしに使用
使っていますが・・・
先の芯の部分が、すぐに中に入り込み、本体から先が5ミリも出ないので、使いにくいです。
ですので、すぐに新しいものをおろしますが、一緒・・・
改善できませんので、次回は購入しません。
文房具屋で買うと、そうでもなくふつうに使用出来ました。
- 組立作業のネジ締めのチェックに。誰が作業したかわかるように色を決めている。
鉄板にもプラにも発色がいい。
ひとりひとりに色を決めているので、色の取り扱い種類がもっと多い方がいい。メーカーからは他にも色が出ているので・・・
ご意見ありがとうございます。
ご要望の商品も今後検討してまいります。
- ゴム製品のマーキングに使用(5Ф程度)
数十年使用していますが、いつも思うことはおろしたての時ペン先材質が硬いためマークの大きさが小さく
なってしまい苦労する、それに大きく打とうと少し強く押すとペイント液があふれ出てしまうことが多々あります。通常使用していたペン先を新しいマーカーに取替えしてやってみると最初から大きい規定のマーク付けが
できていいんですけど新しいペン先があまりますので面白くない。ペン先の材質改善もうひと工夫されたら
いいとおもいます。 値段的には難しいのかもね!
貴重なご意見有難うございます。ご意見はメーカーに申し伝え、今後の商品改善の参考とさせてもらいます。