上質紙ウエスのレビュー
以前はキムタオルを使用していましたが、質的には同等で価格がリーズナブルだと思います。
液体を付けての作業でも破れにくく使い易い。 仕上げ拭きに向いている。
絵具用皿での後始末で威力を発揮。吸水性、強度が強く乾燥させて何度も使用している。料理や布巾など色々な用途に使えて便利。
以前は有名メーカーのものを使用していましたが、使い捨てるものなのでより価格が安く同品質のものを探していました。品質的には少し落ちるものの、価格的には5箱の値段で6箱買えるので続けて購入したいと思います。
クリーンゾーンの清掃にはベンコットJクロスを使用し、その他にはこちらを使用することで使い分けています(以前は全てJクロスを使用してました)。価格もJクロスの半額程度で素材も厚く使い勝手が良く十分満足です。コストカットの面でも社長からお褒めを頂きました、モノタロウさんのお蔭です。
毛羽立ったりカスが落ちるものは使えないので価格を見て少し心配でしたが、これは丈夫でした。モノタロウブランドの15%OFFの日に購入すれば更にお得だと思います。
現在使用しているJクロスより5円/1枚以上お安いので、これに変えようと思っています。
今まで他社製紙ウエスを使用していました。
箱買いなので、安いほうが助かります。
上質紙ウエスと言うネーミングの等り吸湿性等申し分ありません。
油の吸収が非常に良く、手触りも滑らかです。現状では製品に付着した切削油のふき取り作業に使用しておりますが、若干繊維が付着するので、装置表面のクリーニング時などに使用した方が良いかもしれません。大きさ的には、この半分のサイズがあっても面白いと思います。
今まで浴衣地のウエスを使っていましたが、最近浴衣地ウエスが値上がりしている為、代替え品を模索していました。
そんな中、御社のホームページ上から「上質紙ウエス」を発見し、一度使用してみようという結論に達し、御社商品の「上質紙ウエス」を発注させて頂きました。
①商品の「上質紙ウエス」到着時の感想:箱を開けて、ホームページ上で見た感じより一束の長さが短いと感じました。
②実際に使った感じ:実際に使ってみると、この商品は四つ折りになっていて(四つ折りの大きさ:A5より少し大きい)広げるとコピー用紙のA3位いの大きさです、又全面にエンボス加工がしてあり、柔らかく加工されていて使いやすくなっています。
又、手を洗って四つ折りのまま使用してますが余裕の吸水力です、ブレーキオイル、エンジンオイル等でも確認しましたが問題ありませんでした。
キムタオルほどの硬さはないものの、適度な柔らかさがありグリスなど拭き取りやすい。
大王製紙の「エリエール プロワイプ」と見比べたら、エンボスや帯の紙質まで全く変わらない。
この値段でこの品質は素晴らしいと思う。また購入したいと思う。