綿特日本一軍手10ゲージのレビュー
- 自動車用金型製造現場
以前に他社から購入していた400円/1ダースの物より薄手であるが、目が詰まっているので切粉が入り難く、また、感触がよく伝わる。値段の割りに品質が良い。MonotaROブランドの日にまとめ買いしている。
- 自動車整備、軽作業に使用
以前使用していた使い捨て軍手は、編目がすかすかでしたが、
その使い捨て軍手よりも安価で洗濯して再利用できる。
編目が細かく大変重宝しております。
- 自動車解体
価格の割りに手が汚れにくい。ホームセンターなどで売られているものは
手が透けて見えるが、こちらの商品はしっかりしている。
ロットによってか、糸が繋がったままで切らなければいけない物が
1ダースに1~2枚入ってるが、安いから仕方ないのだろうか?
- 天井クレーンの保守・点検作業
はいていて手が汚れにくく、触った物を汚しにくい。また、指先の縫製がしっかりしているので、今までは手袋を脱いで行っていた細かい作業も、はいたまま作業することが多くなりました。
- ダースでの粗品添付品
残念ながら表記写真とはまったく違う物が来たのかと思いました。非常に色が悪かったです。
目は詰まっている感じなので汚れが入りにくいのは確かかもしれませんがその分細糸で薄手のようです。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 機械整備
急な購入数量制限は不愉快です。安定した商品供給ができないようなので、もう使うことも無いと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 機械メンテ
前の方も書かれてましたが
手のフィット感は良いのですがやはり指先が余って摘む作業が苦手です
一回り小さいサイズではなく指先の改善かな
以前は綿特日本一軍手600g(キナリ) を使用してましたが指先は良かったです
貴重なご意見ありがとうございました。
次回の商品企画時の参考とさせて頂きます。
- 建築金物製作
色が写真と違います。石油臭い。
ご意見ありがとうございます。
web画像に関しましては、変更させていただきました。
臭いに関しましては、弊社在庫品を確認しましたところ
現在庫品に関しましては、そのような臭いはしませんでした。
お客様の所に届いた商品に関しまして何らかの臭いが
ついたこともありえますので、気になるようでしたら
返品交換いたしますので、お手数ですが弊社問い合わせ窓口までご連絡を御願いいたします。
- バイク部品加工作業
目が詰まっていて綿も含まれており使用感は良い。
が、若干サイズが大きいので指先が余ってしまため、作業中機械に巻き込まれる可能性もある。一回り小さいサイズがあればまとめ買いも検討できるのだが・・・
ご意見ありがとうございます。
サイズ展開、検討してみます。
- 品物を作るときや選別をする時。
前に使ってた物より網目も細かく油が染みにくく使いやすかったです。何種類かMonotaROさんのオリジナルブランドの軍手を使っていますが、この商品は他のメーカーと比べても大差はない気がします。