防振ゴムのレビュー
- 壁設置のエアコン室外機
壁設置のエアコン室外機の防振につかいました。室内に振動音はきません。配管への影響もないようです。
- 自動車補修
後付けインタークーラーの固定に使用しました。サイズが豊富なため、用途に合わせたジャストサイズが見つかりました。
- エアサスのコンプレッサーの防震
スペアタイヤのスペースにコンプレッサーを設置したところ、音と振動がひどいので、こちらの商品をコンプレッサーとボディの間に設置したところ、気にならなくなりました。
- 修理のため
勘で注文したものでサイズを間違えてました(汗)
古いヘッドライトのマウント部分に使用します。
改めて正しいサイズのものを注文しました。
- 高儀産業のエアーコンプレッサーに
高儀産業ACP-39SLAのコンプレッサー下部の防振ゴムをこちらの商品に交換しました。
中古で購入したので純正のゴムが固化していたのもあり結構な振動でした。
某ECサイトのレビューでこちらを使用して改善したとのことで購入。
結果はかなり振動は抑えられたように感じます。 音も少し静かになりました。
床に接地するゴムも柔らかいものの劣化が見られるので、良さそうな物を探して交換してみるつもりです。
- 背負式動力噴霧器のエンジンを固定する防振ゴム
ゴム部分が経年劣化で破断したため補修用に購入しました ボルトの長さが上下で違っていましたが この製品は同じ長さであったため取り付けの際上側を少しカットしました それ以外は満足しています
- 用途外 スノーモトのブッシュへ流用
本来の用途ではありませんが、スノーモトやスノースクートのブッシュに流用してます(ネジ短縮加工が必要)
ゴム硬度は決め打ちになりますが、8個使いなので魅力の安価には勝てません。
- 林内車のエンジン交換に使用しました
中古林内運搬車(YCT15W)のエンジンを交換(NF-110-L)の際に4個使用しました。
NF-110-Lエンジンの固定はM12のボルトなので、問題無く固定できました。
林内車走行及び、エンジンの動きにも問題有りません。
- エンジンブロワーの修理
エンジンブロワーの防振ゴムの接着面が取れると、素人の接着(ゴムと金属)ではとても負荷に耐えない。この防振ゴムは寸法が豊富で、確実な修理が可能。今後も安定供給されれば、次の修理も安心。一見硬めだが、エンジンを稼働させると大きな振幅をしっかりと吸収してくれる。
- 草刈り機修理パーツとして
草刈り機のエンジンマウント部分に使用しています。互換部品として購入しました。まだ、使用し始めたばかりなので耐久性は、不明ですが、使用には、支障ありません。