布テープ トラ柄のレビュー
- とら縞バーへの巻き付け。
丸い筒状の物に巻いたのでシワが出来うまく巻けなかった。
また、巻き付けの黄色、黒がかたまり、キレイな虎縞にまけなかった。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 現場の危険箇所等の制限用に使用
何といってもコストパフォーマンスがよいところが魅力です。布テープでこの値段はどこを探してもありませんでした。ただ、幅にバリエーションがあればよいと思います。当社では5㎝の方が使い勝手が良いので、是非ご検討をお願いします。
新たに50mm幅と100mm幅が追加されました。
ご検討のほど宜しくお願い致します。
- 工場内の、立ち入り禁止区域の表示として
工場内の床面に貼るので、ガムテープタイプのトラテープを探していました。トラテープはどの種類も高価なのですが、比較的安価で購入でき、満足しています。
- 生産現場の導線確保
職場内の導線確保為に、年2回のペースで張り替えを行います。
張り替えが前提ですので、価格優先となり、助かっております。もう少し薄くて巻数が増えれば大歓迎です。
- 危険箇所の表示。比較的暗い場所の為、危険箇所を目立たせる為に。
特に問題無いが、もう少し粘着力あると嬉しい。
あと蛍光用がMonontaROブランドであると嬉しい。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の商品企画の参考にさせていただきます。
- 安全表示用
屋外ポール柱への安全確保用にラ布テープを巻いて使用しましたが、1か月後に紫外線の影響と思いますが、色褪せて薄くなってきてしまいました残念です。
- 標識柱の危険表示
標識柱の危険表示に支柱に貼りましたがただのガムテープにカラーリングしただけのテープで紫外線で劣化して使い物になりません。 これは室内の倉庫とか梱包に使う物でしょう。 屋外はダメです。
- 暗い場所の階段に、注意喚起として使用
階段で踏み外し事故が連発したので階段に貼りました。
思った以上に粘着力も強く、耐久性もありそうです。
もう少し黄色の発色が鮮やかだとさらに良い商品になるかなと思いました。
- 工事現場の保安養生
私の場合はごく短期間の仮設養生として使用するので価格を踏まえて可もなく不可もなくといったとこでしょうか。
欲を言うと上級商品として強力粘着のものがあると便利かも知れません。
- 工場内の安全区域の区分用
貼りやすく、目につきやすいので、区分けが容易に出来、作業者も衛生管理者も満足しております!
劣化したら、随時張り替えていくので、継続して購入していきたいです。