静電防止スプレーのレビュー
- コピー機の紙詰まり防止
両面印刷時にほぼ100%で紙詰まりを起こしてしまっていました。他の方の口コミのとおり、確かに静電気防止効果があります。
紙の排出口に吹き掛けると使用時に異音がするようになりますが、異音がしている間は両面印刷ができるようになっています。
- クッションビーズの静電気防止、レーザープリンタのコピー用紙の静電気防止
以前220mlの商品を購入してたのですが、頻度が高くなったため420mlを購入しました。色々な用途に使用できるので重宝しています。
- 衣類の静電気除去
衣類の静電気防止目的で探し当てた商品です。静電効果自体は十分満足のいくものです。発熱素材のアンダーウェアーに使用すると、生地が肌に張り付いたり、脱ぐときにバチバチいうことが無くなり、なにより肌がチクチクして痒くなることが無くなりました。効果の持続が長く、ダウンジャケットなどは1週間くらいは十分もつようで、ミドラーとの接触面でのダウンの抜けが激減します。
- テレビやナビ、アクリルケースに
以前は小さいサイズを使っていましたが中々に仕様感が良かったため今度は大きいサイズで購入。
持ちも良くコスパに優れているかと思います。
- 通常衣服着用時
ロングコートチワワが室内に5匹もいるので、どうしても毛がいっぱいつく。
手でほとんどとってから、こってりと振り掛けた。
その後余り付かなくなった。
高価なだけに効果あり。
- 車のアクリル製ウィンドストップ用・他
車内用品にはプラスチック製の製品が多く、また、今回作成したウィンドストップもアクリル製なので冬場は特に拭いているうちにホコリが見る見るうちに吸い付いていくのがわかります。そんな悩みをこの商品が払拭してくれました。どの位持続性があるかはまだわかりませんが、それによって継続購入を考えています。
- 展示品にアクリル製ボードが使われているが静電気で埃が付着し、ボードが汚れるので静電防止剤を吹き付けた。
今のところ埃が付かず、きれいな状態が保たれている。半永久的に今の状態が続くことを期待しています。
- 品質表示専用プリンター作業時
こんなに効果があるとは思いませんでした。今まで作業前にポットで湯を沸かし、室内に蒸気をため、乾燥を防止した上で作業していましたが静電防止スプレーは機器に噴射する程度で効果抜群です。冬場の作業が楽になりました。
- シュレッダー
細断時に帯電した静電気で、細断くずの飛び散りによるオフィスの美観悪化や、満杯センサーの誤動作で困っていました。このスプレーで、イライラが減りました。
- 塩ビパイプの帯電防止、木工電動工具・ミシンのホコリ付着防止、布団カバー、モニター、衣服
上記使用項目すべてにおいて想像以上の効果がありました!
特に塩ビ管ですが、今まではウエスで拭いた途端に静電気が
発生していたのですが、これを使うとウソのようにホコリが
付着しません。
ミシンのホコリは、母が使うミシンがすぐに糸くずだらけに
なるので試しに使ってみたらこれまた即解決でした。
洋裁教室に持って行って教室のミシンに使うとも言っていま
した。
布団カバーは、すぐ猫の毛だらけになってしまい、コロコロで
取っていたのですが、この商品のおかげで掃除機で吸い取る
事ができました。ついでに掃除機ヘッドやノズルにも吹きつけて
います。
パソコンのモニター(ノングレア)に使う場合は少し多めに吹き
付けないとムラになりました。また、拭き上げにも多少コツが
必要でした。
買ったばかりのため耐久性は不明ですが、容量も多いので、効果が
薄れたらまた吹き付ければいいかなと思っています。
オススメの商品です!!