αパッキンハガシスプレーのレビュー
- ガスケット剥がし
バイクのガスケット剥がしに使いましたが、膜が出来るだけで全然剥がれませんでした。
自分の商品選択の間違いと諦め、始めからワコーズの方を買えばよかったと後悔しました。
- インマニパッキンはがしに使用
廉価な商品でしたが早くパッキンが綺麗にはがせました。
パッキンはがしスプレーなしでは何倍も時間が要しましたので
このスプレーは非常に良い商品です。
- エンジンのパッキンはがし
自分が使った中では一番使いやすくて剥がしやすいと思いました。剥離剤のカスがフィルム状になってペリペリと剥がれてくれるのでカスの処理も楽です。固着したガスケットも比較的剥離しやすいと思いましたが、そこまで強力ではないです。
- エンジンのガスケットはがし
なるべくヘラで剥せるだけ剥してから塗布しないと全然効果が無いです。ある程度ヘラで剥した後に大量に塗布しても表面が少し柔らかくなる程度です。最後の仕上げくらいは効果があるかと思えばそうでもなく、オイルストーンで磨けばあっさり取れるカスすら剥せませんでした。捨てるのも勿体ないので、どんな素材のガスケットに使えるのか教えてほしい。
- 農機具の修理につかいます。
今までガスケットを剥がすのに苦労していたのですが、このスプレーのおかげで、時間の短縮ができました。よく剥がれるような気がします。
- 整備作業
古くなって張り付いた、パッキンを剥がすのは一苦労です。当商品を吹き付けると、スクレイパーで容易にパッキンを剥がす事が出来ました。しかし、ジェル状の成分が、機器のポートに入らないよう、十分な注意が必要ですね。
- 耕運機のギアボックスに使った
ギアボックスに使っていた液体ガスケットには全く効果なし。
それはもぅ見事に効果なし。
ひょっとして全く関係ないのを買ってしまったのだろうか。
- エンジンガスケットの除去
スプレーして乾燥すると薄い膜になるので、私はエンジンのバルブやカムまで外して掃除する羽目になってしまいました…
効果はそれほど強力ではないです。
- エンジンのパッキンはがし
全然剥がれません。乾燥するとフィルム状のカスも多くでますし、カスが透明でわかりにくいので、小さいカス等掃除が非常に大変。エンジンには不向きだと思います。