エコ超厚手シートUV #5000のレビュー
- 屋外用洗濯機カバーとして
ベランダに設置している洗濯機を、直射日光・紫外線から守るために購入しました。
以前使用していた似たようなシルバーのカバーは破れてしまったため、今回厚手を選びました。こちらは長期間使用できそうです。ありがとうございました。
- 雨、日差し除け
ブルーシートを作業用目隠しシートとして使用していましたが、景観上がよくないので、このシートを購入しました。建物の色と合うので目立たず使用できてよかったです。
- 作業期のカバー
草刈り作業機械の飛散防止に購入しました。思ったよりかなり丈夫で、石などの飛散も防止出来て安心に作業出来て、とても満足しています。
- 四駆の荷室用のシート
四駆の荷室用に使用しています。汚れている物を積載するときに使用します。ブルーシートでも十分ですが、厚くて、軍物的なこちらのシートだとカッコも良くて気に入っています。
- 園芸用ビニールハウスの補強に使用
園芸趣味の私です。倉庫はありますが、土・肥料等しまう為のビニールハウスの屋根が、しょっちゅう張り替えなければならなかったのですが、当商品の説明を信じて買い求めました。厚みは勿論ありますが、説明の通り重みもあり、パリッとして、4.5年は大丈夫そう。初めて巡り合った商品でした。買い求めて満足です。薄い商品を買うより、迷ったらこの商品が良いですよ。お試しあれ!!
- 車のシートに使用しています
1年半位で、水漏れが始まります。もう少し耐久性が有ると助かります。
- 屋上の防水シールに
先日シート設置しました 立ち上がり部分には別のシートで覆い両面と片面テープで固定しました 次の雨でどうなるか楽しみですね シートは結構厚くて重量もそこそこありしっかりしていると思います
- 自転車の雨避けシートとして購入
価格もホームセンターよりお買得。商品もしかりしており、野外で使用しても大丈夫みたいです。
- 自転車の雨避け用に。
特に不満はないんですが、自転車の雨避けシートとして購入したので、若干厚みが有りすぎた感はありますが、その分丈夫そうではあるので、概ね満足しております。
購入してから雨になっていないのでまだ防水性はわからないですが、期待してます!
- 簡易車庫の全面シートに使用。
厚地で丈夫、対光性にも優れてそう。シートふちのハトメの数が少ないのでパンチして、ハトメを増やして使用した。
- 係留時のボートカバーに利用
FRPレジャーボートを使用後には次回の為に係留時の際には必ずカバーとして利用しています。とても便利で特に台風や長雨には全く心配はご無用です。
- 今回は屋根の雨漏りの対策で購入しました
とてもシッカリした素材で長時間の使用に耐えそうです
今までもテント小屋の屋根材(屋上にテント小屋を作って作業場として使ってます)として使用してますがとても長持ちしてます
次回また宜しく!