ケーブルタイ耐候性タイプのレビュー
- 建設業 足場組み立て、足場床をしばる
長さと太さが良い。普段は番線で固定しますけどサビが最近気になるハウスメーカがあるので
ケーブルタイが使用です。
- 自転車のサイクルコンピュータ―装着に
キャットアイのサイクルコンピュータ―「ベロ9」付属の結束バンドと同じ2.5mm幅です。このサイズで長さのある商品はホームセンターで売っていないので重宝します。ハンドルの他にトップチューブにも固定できる長さがあります。
- 仕事にDIYに
サイズバリエーションが多く用途に合わせて選べるのでいいですね。あると便利なので3種類くらいの長さを常備しています。
- CATEYEのサイコンの固定に
サイコンの付け直しにはこれがぴったりです。
その他配線類の取り回しや、小物類の固定にも、使い道はアイディア次第です。
耐候性タイプですので屋外での使用に適していると思いますが、耐久性にも期待しています。
- 自転車のサイクルコンピューターの固定に
他の多くの方もレビューにもありますが、
自転車のサイクルコンピューターの固定に使用しました。
細いので車のインパネ裏等の狭い部分での配線を束ねるのにもいいと思います。
少し前からキャットアイさんでも補修部品として販売しておりますが
一般的なメーカーでは細くて長い結束バンドはこの商品くらいしかないので、
モノタロウブランドでもらいたいです。
- アルミ角材の固定
本来の使い方ではないかもしれませんが、雨がかからず・力がかからず・仮に切れても大ごとにならない箇所の固定に使用しています。念のため二重にしています。
長尺かつ対候性のものは他に見つけられませんでした。業務目的で大量使用する訳ではないので、100本入りだと大量に余りました。30本入りとか50本入りがあると助かります。
- サイクルコンピューターの取り付け用に
サイクルコンピューターを再取り付けしようと思うと、ちょうどよい太さと長さのケーブルタイがなかなか売っていない。
これがちょうどよい太さと長さである。
耐候性もあるので、申し分ない。
唯一の難点は、必要本数は10本足らずだが、容量は100本で大量に余ってしまうことだ。
- アンテナケーブルの結束
耐候性と記載されて期待していました。4ヶ月経って再工事した際、トラスコ製のタイラップはすべてカチカチでパキパキ割れえしまいました。 はっきり言ってガッカリです。
屋外用はヘラマンタイトンなのかなー・・・トラスコさん頑張ってくださいよー!!