裸圧着端子(丸形)のレビュー
- 産業用ロボット
すぐに必要でしたが、発送が早くて助かりました。
特に問題なく圧着できました。
また利用させていただきます。
- コンセント接続に使用
電線を裸で決戦するより、接続しやすく、大変便利でした。
- 自動車整備
メイン電源の配線引き直しに使っています。極太なので「T-R22-6」という製品使っていますが、あえて穴は6mmの小さいものを購入し、都度穴を大きく開けて対応しています(12mmまで対応できます)。
- 自転車の泥除けの先
オフロード自転車に泥除けを付けるのにダボ穴をなんとか利用して付けようと、これを利用しました。本来の用途と違いますがうまくはまりましたが、銅製品なのですぐに錆びるのかな?
- モータ及びブレーカー結線
ブレーカーの端子の大きさがメーカーごとに違っています。
商品の承認図を載せて頂きたいです。
- スポーツスター バッテリーケーブル自作
スポーツスターのバッテリーケーブル自作に使用しました。オーディオテクニカ4Gパワーケーブルと耐熱メッシュカバーで仕上げて端子使用しました。ニチフ製で高品質な端子で満足です。
- 自動車のバッテリー端子配線修理
自動車のD型バッテリー端子交換の時に使っています。ホームセンターは38-8までは置いてありますが、今回購入したサイズは38-10です。メーカーや用途によって丸形だったり選択に注意が必要ですが、問題無く使えます。50個入り位があると金額と使用頻度からちょうどいいのですが。
- 自動車は配線のアース用端子として
そんなに数量がいらなかったので、一個当たりの単価は高いですがこれで充分です。商品的に二は何の問題もなくカシメ後はしっかりしております。
- スピーカーコード結線用
本品は経年腐食が進んでおり、自社製品の信頼度に関わるため廃棄した。モノタローにはその旨連絡し、現品の腐食を確認できる写真の送付をくださいとのことであったが、他ホームセンター同等購入品(ニチフ製100個)と比較撮影したが鮮明度を欠き断念した。本件は少額の為返送などの手間を考慮し諦めた。売れない長期在庫品の可能性のある商品の通販には注意を要する。
- エンジンコンプレッサーの載せ替えのための配線工事
大量に消費するサイズでは無かったので少量パックを発注しました。経済的です。
- 工機担当使用
商品については特に問題ありませんが、梱包方法なのか、配達のもんだいなのか、商品が入っていたプラスチックの容器がつぶれていたり、かけたり、一番ひどいものでは割れてケースが開いていました。急ぎで使いたいとのことで返品にはいたりませんでしたが、いつも必要以上にクッション用の紙が入っていますが、本当に必要な梱包をおねがいしたいと思いました。
いつもモノタロウをご利用頂き誠にありがとうございます。
まだまだ努力不足でお客様のご要望に応えられない事も多々ございますが、
今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
この度、ご指摘頂いた内容は、貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともモノタロウをよろしくお願い申し上げます。