研磨パッド #320のレビュー
- アルミ片手鍋のくすみ除去、ステンレスの汚れ除去
実際の使用感は某メーカと全く類似ですので安心して使っております。
最近は、キッチン周りの掃除や片手鍋や両手鍋のくすみや焦げの除去で主に使用しております。
アルミ製のアルマイト、光沢ステンレス製には注意しながら優しく磨いており重宝しております。
- 薄錆おとしや細バリなどの研磨など。
丁度良いサイズ感で使いやすい。
薄錆を落とすときなど、大きいので使い勝手が良い。
カットして機械の細かいところの汚れおとしにも使っている。
- 機械メンテナンス
コストパフォーマンスに優れています。10枚入りも気に入っています。
- 現場作業用
何年も前からリピート購入しています。研磨パットはモノタロウに決めています。
- 金型の仕上げ
金型の仕上げに使用しています。少々硬めですが それが腰砕けせず良い感じの使用感です。只 パッドの粒子の摩耗が早い気がします。まあ その分価格が安いので惜しみなく使えます。
- 塗装前の金属部品の傷確認
金属部品が擦れたりして傷と擦れた跡の見分けがつきにくいが、これで磨くとわかりやすくなる。塗装面もきれいになります
- テープ類の除去作業
返却されてきた底板(プラスティックボード)に付着したテープを除去したり
鉄ボビンの錆や汚れ落としに活用していて便利に使えます。
- 自動車整備
自動車整備に使用しています。安価ですが品質耐久性とも問題ありません。
- 塗装前の足付けや錆落としに
3Mのスコッチはもちろん良いのですがコスパ的にはこちらのほうが素晴らしく 使い始めは少し硬いですが使っているうちに馴染みます
低価格でリピートしてます
- 金損部品の仮仕上げに使用
パッドの粗さが統一していますので、追加仕上げで使用しても使い買っては良好です。
改善点はパッドの粒子の摩耗が早いので、複数枚使用しなければならない場合がございます。
- 塗装作業時、機械のメンテナンス時や、トラックのマフラー洗浄時に使用
商品の感想としては、塗装作業時、機械のメンテナンス時、トラックのマフラー洗浄時に使用していますが、質感、硬さ使用感がとても良く、いつもリピート購入しています。
- メンテ作業
安くて長持ちするので 助かってます。
いまからも 使っていくと思います。