ハイラック マスク 350のレビュー
- TIG溶接作業に使用
マスクフィットテストに合格できた商品です。返しがついてるので、漏れにくいにかなと思います。
- 生薬粉砕加工における粉じん対策として
平成10年代に防塵マスクの中で、弊社生薬粉じん舞う作業に最適だと判断し、それ以来コロナ化で手に入らない時期も有りましたが、使いつづけています。
一時、紐が外れやすいことが有りましたが、今は問題ありません。
- 就寝時に咽喉の保湿用
毎度のリピート購入です。この商品はホームセンターではなかなか入手できないので助かります。この時期はインフルエンザやコロナも流行するので、ノドの保湿が重要だと考えています。外出時は使い捨ての安いマスク、寝るときはカップ式の何回も使えるコレを選んでおります。
- 空調設備の撤去作業で使用
サイズが少し小さい感はありますが、しっかりフィットして、次の日に肺が痛かったりする事も無く、体を守ってくれます。
- 通勤電車や病院など
値段が高めなこと以外は最高です。
お金が許すのならばハイラック350T以外使いたくないほどです。
カップの内側にインナーカーテンが付いているため、話したりして口を動かして本体が多少ずれても隙間が出来ません。どんなタイプの顔の人にもフィットしやすいです。かなり低い漏れ率を実現出来ていると感じます。
市販のマスクと違い湿気による目詰まりがしにくいので、長時間付けていても息もしやすいです。
- 就寝時、のどの加湿用に
冬場は空気が乾燥しているので、就寝時はマスクを使います。使い捨ての安い商品はマスクが
口の周りに接触するので夜中の知らぬ間に剥ぎ取っていました。この商品はカップ式なので口元に空間がうまれます。そのせいで「夜中の剥ぎ取り」が防止できました。本来の使用方法とは違いますが快適に就寝でき翌朝に喉の調子が良いです。
- ウイルス感染対策
呼吸が楽です
ゴムの強弱が調整でるので痛くなく使用できました。
- 新型コロナ感染防止用マスクとして
このメーカーの製造するマスクは、以前、仕事で、呼吸保護器具を研究していた頃から高性能のマスクとして評価していましたので、新型コロナ感染症がまん延してきたころから使用しています。ゴムひもの長さが調整できるのと、リップ構造でフィット性が良いので、特に人混みが予想される場所に行くときに使用しています。
形が特徴的で、街中ではちょっと恥ずかしいので、この上から普通の不織布マスクをつけ、隠しています。
- 製材機械作業や掃除時に使用
このマスクは20年以上使わさせていただいています大変満足しています、以前はゴムの部分が汗等で溶けてベタベタしてたけど布が付いたゴムに改良されて今は満足しています。
- 接客時
ほんの少しですが、装着した時に少し臭いがします。
出来れば無臭にしていただけると
いいです
- 段ボールシートカッテング。粉塵作業
同じDS2でも、隙間から入ってくる粉塵の量が違います。このマスクだと鼻の孔が黒くならない。顔に当たるところも柔らかくて気に入っています。
- 医療用
DS2規格なので、問題ないと思います。
紐が少し長めですので切断すると良いと思います。
- N95の代わりに使用
顔にぴったりフィットして、かつ口周りには適度に空間が保たれていて、息苦しさは少ないです。使いやすいので、リピートしています。
- 作業時
適正価格で手に入れることができました これからもよろしくお願いします 感謝