ニューケミクールのレビュー
- キッチン掃除
換気扇掃除に原液でつけてみたら30秒ほどでつるりと油汚れがとれて感動です。それではもったいないと思い10倍程で希釈した液にごとくをつけ込みましたがこちらはイマイチでした。
- 油汚れ
原液危険です!間違えて説明書も読まずはじめ使ってしまい;;大変な事になりましたがちゃんと説明書を読み使っていますが、しっかり落とせて気持ちいいです。薄めるのでなかなか減りません(笑)
- 換気扇等、頑固な汚れ掃除に。
良く落ちます。我が家は2.3カ月おきにシロッコファンの掃除をしていますが、この品物を使用してからつけ置きだけで油汚れ等を落とせる様になりました。今までは油汚れ様のマジックリンを使用していましたが、つけ置き後にブラッシングが必要でしたが、不必要になり大変掃除が楽になりました。つけ置き時間も5分程でした。友人宅の13年間掃除をしていなかった換気扇を掃除してあげましたが、つけ置き時間は30分+汚れ落ち具合を見て追加薬剤とうにあ更に15分程で8割スルッととれました。(残りの汚れは年数分酷いのでブラッシングで仕上げています。)(完璧に汚れは取れ、ツルッとしました!)
BBQで使用した鍋も、通常の洗剤では取れない黒ずみ等も取れました!これはかなり良い品物です。星マイナス1は、まだ他の強目の品物を試したことが無い理由からマイナスにしています。充分にオススメしたくなる品物でした。
- 食品加工工場の床掃除
魚油に対しての、油分解には最適かと思います
希釈粘度によりかなり分解されこすらずにも洗い流せます。
- ハウスクリーニング
アルカリ洗剤の中ではダントツで良いと思います。しかし、値段が他のサイトより2000円ほど高いので次からは他のサイトで購入します。
- グリス状の油汚れ落とし
エンジンの油落としとして使えないかと思い購入しましたが、グリス状になった汚れは落ちがよくありませんでした。10倍程度の希釈液で使用しましたが、素手で作業すると翌日には、かなり手荒れを起こしていました。それほど洗浄力が強いと言うことだと思いますが、食用油までが限界かも知れません。使用時は手袋必須です。
- 油汚れの除去
油汚れは取れるが、強アルカリなので扱いづらい。
下手に使うと化学反応を起こすし、素手では扱えない。
- 店舗厨房クリーニング
アルカリ性のきつい匂いがまったく気になりません。油汚れの感度にかんしてはまずまずといったところでしょうか。
また購入したいと思います。