ワイパー 水切りのレビュー
- バスの車体の水切り用として
率直に言って、お金の無駄なので購入は進めません。やめたほうがいいです。
まず、肝心なスポンジ部分全然と言って水切り悪すぎます。あと水切ってる時キュッキュ音がなり使いづらい。
次に、柄の部分強度なさすぎで、力が入れられない。
全体的に、改善の余地ありです。
- 車庫内コンクリート床の水切り用
普通に使えて目的は果たせます。ただし華奢な感じがします。特に柄については、連結用の樹脂ねじと金属パイプの接合(カシメ?)が弱く、ちょっと強く締めすぎるとカシメが緩くなりどこまでも回ってしまいます。この状態で使っても抜けることはないのでそのまま使っていますが、ちょっと使い心地が気持ち良くないです…
- ウッドデッキの水切り
雨が降った後、ウッドデッキに水がたまるので、サンダルで歩くとびちゃびちゃしますが、これでさっさと水切りできるので、良かったです。
- 工場の清掃時
まず、水切りとしては微妙に使いずらかった。
分割で送られて来て組み立ては簡単だったが、作業の時水を切ろうと力を入れると本体がしなり、折れそうで力を入れずらかった。
ワイパーのゴムは幅が太いので半分の幅でもよいと思う。
- 床の水切用
コンクリートの床での使用ですが
棒が弱く力を入れるとしなってしまってスポンジも固く
水が全然切れない特に押して使用すると使えない。
テラモトに戻ります
- 床の水切り
水切り部はゴムではなくスポンジですね
高さもコシも無いので結構な力で押し付けないと水が切れません
しかし3本つぎ手の棒は強度がなく頼りなくしかも抜けやすいです
結局雑巾巻いて使ってます
- 床清掃
一回目は、ワイパーと棒のつなぎ目が破損して使えなくなりました。同じものを再度購入し、負荷があまりかからないよう注意して使用していましたが、今度は分割型の棒のつなぎ目が破損して使えなくなりました。強度を改善していただきたいです。
- 床掃除
柄がふにゃふにゃで使い物になりません。ゴムもスポンジのため、全然床の水が切れないです。タイルにはいいかもしれませんが、コンクリなどの床には不向きです。というよりも、柄がまずふにゃふにゃで力が入れられません。
- ピータイルの床の水切り
ぜんぜん水が切れませんでした。
普通に水を寄せただけなのに水滴が,残って使い物になりませんでした。
この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。今後の商品の課題として改善を検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- フロアの水切り
他にもレビューがありますが、棒の部品がすぐ折れた。ブレードの部分は柔らかいスポンジみたいな感じです。
- 工場モルタル床の水切り
本日初めて使用。柄の強度がないのとラバーの抑える箇所の強度不足により2本折れて使用不可となりました。
本製品以前購入のモノタロウ ワイパー水切りは何の問題もなく、今現在も使用できる。
何が違うのでしょうか。
- 雪解け水を倉庫から掃き出し
先日の雪で トラックのお尻を倉庫に入れて積み下ろしした時や、台車について入った雪解け水で フロアが水溜りになったので、専用の道具がなく ブラシや箒などでは作業が大変でした。二度目の雪のときには大変 重宝しました。