コピー用紙のレビュー
- 提出書類の作成・FAX用紙等日常業務に使用
最初は値段の安さから、品質等に心配が有りました。
しかしインクのにじみ等もほとんどなく、今ではあらゆる場面で使用させていただいております。
とてもお買い得なコピー用紙だと思います。
改善して欲しい点は梱包の箱でしょうか。
取出しにくいので、もう少しすき間を大きくするか、
すき間をなくして書類保存箱として利用できるような工夫があると良いと思います。
- 印刷機での大量印刷に使用
コシがあるからか、紙詰まりや、ミスフィードなどのトラブルが減りました。
安価キャンペーンなどで、安く購入でき良かったです。
今後も安価キャンペーン期待しています。
- 図面用コピー用紙
まずは3冊一箱でくるということ。A3は重いので、私のような小柄な人間でも何とか持てます。助かっています。
そして安い!うちは建築関係なので、図面をたくさん焼きます。現在図面はA3が主流なので、どんどんなくなります。安いことはコストダウンにつながって助かります。安いからといってトラブルが起きるわけでもなく、快適に使っています。
- コピー
メーカー製品よりも値段が安いのに純白度が高く、不要になった裏面も使用し経費節減に役立ってます。また、外箱もフタの形になっているので、収納に便利。捨てる際にも楽に箱の形をくずせます。包装紙も再利用、水をはじくし、強度があるので送付の際、助かります。用紙・包装紙・外箱くまなく使えて経費節減!
- 建築図面のコピー、打ち出し
安いので、用紙が詰まったり、プリンターに不備が出たりするかと思いましたが、全然そんなことはない!細かいところまで綺麗にプリントできるし、気にいっています。それと、これは女性の私の意見かもしれませんが、3冊なので、持ちやすい。さすがにA3、5冊は重すぎる!3冊だったらなんとか持てます。保存しているところまで男の人にお願いしなくても良くなりました。
- 書類作成
いつも使用している用紙より安いのと、用紙の色合いが分からなかったのですが、試しに購入した所思っていた色合いでした。印刷の不具合も無く今後も使用したいと思っております。
商品写真に用紙の色合いが分かる写真を貼り付けてほしいです。
- 書類などの作成、コピー
今まで使っていた物より紙質が白く高級感があるように思えますが、少しざらついているという点が気になります。
- 事務所でのコピー(カラーコピー含む)
以前使用していたペーパーワンのコピー用紙の値段が上がったので、こちらに変えました。紙の白さの具合がほとんど以前のものと一緒なので、問題なく変更できました。もちろん値段も安いですし、今後も毎週木曜日に是非購入したい商品です。
- 日々大量に発生するFAXの受信紙や、チラシ
いまどきありえないくらいのお値段でがんばってくださり、本当に経費が助かっております。
これからもがんばってください!!