ミニ・クランプ ワイヤーマウントプラグのレビュー
- 機械のメンテナンス
以前にも、使用しています。
どれも使用が、いいと思います。
個別に購入できて、使いやすいと思います。
- 配線作業
カシメが半分されているような物が混在していました。改善を願います。
カシメの解除に四苦八苦しました。当該シリーズ品すべてに言えることです。
ご迷惑お掛けし申し訳ありませんでした。品質の改善に努めさせて頂きます。
- ドライブレコーダーの車載モニターの接続に!!
DIYで車にドライブレコーダーを設置したのですが、モニターの接続に使い勝手の良いプラグ&ソケットを探していました。取付も簡単でとても良い商品です。
- 配線処理
5個購入しました。ポスト投函だったので嫌な予感がしました。
4個がカシメられた状態で納品されましたので使い物にならず廃棄しました。
この度はご迷惑をおかけしましてもうしわけございません。担当部署に申し伝えいたします。
お届け時に商品破損があった場合は、商品問い合わせ窓口やお問い合わせフォームにてご連絡ください。よろしくお願いいたします
不良品 破損 汚損などの対応について
- センサー等の接続
端子とカプラーが別のものはカシメ品質にばらつきが出てしまうが、これは挟むだけなので安定して組付け出来るので良く使用してます。
色で配線サイズを識別できるので間違いが少なくなります。
- 設備直流電源の接続に使用
ケーブルの被服を剥いだりしなくて良いので楽です。
ただし一回クランプしてしまうと取り外すのに苦労するので、注意して作業する必要があります。
(はずせない訳ではないです。)
- センサー交換作業
相手側(ソケット)で投稿済みです。
センサーの細いハーネスを被覆をむくことなく3本をワンタッチで接続でき、大変便利です。
機械設備の修理で作業時間が大幅に短縮できて重宝しております。
価格が下がるともっと良いのですが・・・。
- 配線作業
探していた商品でした。3Mのホームページで見つけましたが、一般が購入するには敷居が高いと思いましたがモノタロウで売っているのを見つけ早速購入。とても役に立っています。