ホウキ シダのレビュー
- 枯葉掃除
めちゃくちゃ使いやすいですね。箒の持ち手が長いので中腰にならず、両手で握ってはけるので少ない力で出来て疲れにくく。しかも箒の部分が見た目よりずっと柔らかいのでよく枯れ葉を集めてくれます。買って大正解です。
- 軒下の蜘蛛の巣とり
- 19631465
複数購入し、柄の部分を重ねて使用することによって高いところの巣を除去できました。角の堅いすも容易に取れて満足しています。
- ガレージの掃除
コンパクトになるので、スクーター でも問題なく運べます。長さがあるので、屈まなくても掃き掃除ができるので、楽です。しかしながら、接続が甘く少し使用していると、すぐに緩んできて、途中何回も締め直さなければ、ならないので、快適に利用できません。もっと接続を、頑固になるように改良を期待します。価格が少し高くなっても、快適に使用できる方がはるかに大切な事です。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 庭の清掃
組み立てには、時間がかかり、力を入れても差し込み部分が余ってしまう。よほどの力がいるのか?
- 場内清掃作業
- 19631465
車のトランクに収まるので持ち運びに便利です。シダのホウキはなじみやすく清掃作業が容易になります。ゴミをチリトリへ集める時も掃きやすいです。
- 薪割りした後の木屑をはく
使いやすいが、シダが木屑に絡まって抜け落ちるのが気になる。
シダ部分の予備を購入しているので、当分気持ちよく掃除できそう。
- キリコの清掃、掃き掃除全般
- 19631465
先端のホウキ部分だけ買える。
長さが変えられる。
とても使い勝手が良い。
今まで使っていた物はホウキ部分がダメになったら廃棄するしかなく
捨てる時にも、切断しないとゴミとして捨てられなかった。
とても合理的にSDGsを実現させている製品だと思う。
- 天然素材ではきやすい
玄関先の外やそのまわりなどに使っています。背が高めなので柄が長いのはたすかります。不通のホウキは短いので腰がいたくなるのでこれをチョイスしました。
- じゅうたんの清掃
- 19631465
じゅうたんの目に入ったほこりがきれいに取れて、とっても便利です。
いつもは掃除機ですが、たまにやると気持ちよくとれてうれしくなります
- 作業場室内の掃除
- 19631465
穂先だけ交換出来るのは良いと思います。
持ち手部分は金属巻なのか(組み立て式で強度が必要な為か)
少々重く感じます。
- 主に倉庫内の清掃に使用
パイプを繋ぐ構造なので繋ぎ目の部分の強度にやや不安を感じるが、箒としての機能に問題はなく普通に使えている。成人男性には使いやすいサイズだと思う。