パワーグリップタイプのレビュー
- バイクの整備
ベッセルのドライバーを検討していたが、価格の安いこちらを選択。
少々作りの荒いところはありましたが、実用にはとりあえず問題ありません。
が、ベッセルと比べると作りは劣ります。こだわる方はブランド物をお勧めします。
- タッピングネジを木材に打つとき
コストパフォーマンスに優れていると思う。
精密作業以外で使用するために、全員に渡す工具としてはグリップの硬さもちょうど良く、扱いやすい。
- 100円均一以下。間違いなくゴミです。
先端をネジ頭にかけた瞬間から精度の悪さが伝わります。ネジ頭への噛み込みが甘く、異常にナメやすい。
どんなに押し付けても溝を削ってます。回す力もネジ本体に伝わりにくい。
100円均一の工具と大差無し。比較してもこの商品に価格、性能ともにアドバンテージはありません。
プラス100~200円払ってベッセルの物を買った方が賢明です。
私用、仕事用にも適する物とは言い難い。お金を払って不燃ゴミを買うような物です。
耐久性云々の前に目的を果たせない。ちゃんと検品しているのかを問いたい。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 整備
グリップは大変良いがまったく使えない。評判が良いので個体差かもしれないが、ナメやすくて使いものにならない。異常なほどの力(?)で押し付けない限り、簡単に滑ってナメる。以前から使っていたモノタロウ6本組ドライバーセットのほうがよっぼと安心して使える。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 質問です
軸の金属部分(丸棒?)の直径は6.5mmくらいでしょうか?
無駄に太いのは避けたいので、検討中です。
こちらの商品の軸径は6mmとなっております。どうぞ宜しくお願いいたします。
- 電気工事に使います
持ち手が握りやすく力を入れやすいです。耐久性はどうでしょうか?期待したいですが値段が値段だけに買い替えを頻繁にしてもいいかもしれないです。