リチウムグリースのレビュー
- j53のグリス
物は普通にいいけど税抜き価格表示で安いように見せかけるやり方は嫌い
しかしながら、弊社は事業者間取引のため、総額表示の義務対象ではございません。
今のところ、来年も税抜価格で表示させていただいてます。
何卒、ご理解承ります様よろしくお願い致します。
- 自転車メンテ
主に自転車ハブのグリスアップに使用していますが、400gと大容量のためかなり長持ちします。お値段もお安いのでガンガン使えます。
- 自転車のグリスアップ
粘度も丁度良く,良い感じに潤滑できているようです.
ただ,ホームセンターではもっと安く販売されていたのでもう少し価格を下げて頂きたいです.
- ベアリング交換に伴い、使用した。
電動工具のベアリング交換に使用しました。ベアリングはシールドベアリングですが、シールド部分に塗布いたり、ギャー部分に使用します。
しかしながら 400gと量が多いため、蛇腹タイプで無く、100g程度のチューブや、軟膏ケースみたいな物に入った物があても良いと思います。
商品自体は、どこのメーカー製だかわからないので、重要機器の整備には使え
ません。「その様な機器には銘柄お記載されているものを発注すればよいだけです」
今回の購入では、特に困ったことはありませんでした。
- 二輪車のグリースアップ
チューブ入りなので、使用後空気が入らず、中身の酸化が防げてよいと思います。また、蛇腹のようにふくらみがあるチューブなので、多少油がついていても大丈夫です。もっとすべりにくくすることはできるでしょうが、コストが上がるのでこの程度が適当でしょう。
- 農機具全般
これだけの容量(400g)があって、安い価格に大変満足をしています。ケチらずに使用できるので、グリスアップ作業が楽しくなります。
- 自動車の整備、機械、工具のメンテナンス
価格も適当で 防錆、潤滑性能に満足です。カートリッジをグリスガンにそのまま取り付けられるので手を汚す事無く使用できます。
- ユンボ等のグリスアップ
同時購入したハンドグリスガン ザーレンが使用しようとしたところ、グリスがはみ出して充填出来ず、仕方なくノズルの先端部分を他の物に交換して使用したら出来ましたが、ノズルの先端部分を貴社に送れば交換して頂けるのでしょうか?
この度は、大変申し訳ございませんでした。
お手数ですが、別途お問合せ窓口にご連絡ください。