防錆潤滑剤 強力潤滑のレビュー
- 納期メンテナンス
フッ素配合にもかかわらず値段が安くていいです。
ただしパッケージが赤白黒のものに変更となり、何の缶かわからなくなり非常に不便なので元に戻してほしいです。
- ナットなどの外す前の
タイロットエンドブーツ交換時にスプレーし手を来ました、外しの時にがっちりはまっていて取れないのがありますが、いつもは違うメーカー品を使用していましたが、こちらの商品で似たような物があったので今回購入して使用したところ、さほど変わらずに使用できました。価格が安いので次回もこちらを購入してみます。
- 自動車整備
今までCRCを使っていたが 丁度モノタロウで他のものを買うついでに買って使ってみたが、特に不都合はなかった。価格が安いのでとても良いと思った。
- シャッターレールの騒音除去
今までは粘度高いグリスが良いと思っていましたが逆でした。この商品が最適で不要なほこりやゴミも吸着せず、スムースに滑り、ギィーキューの音も無くなりました。
- 建物管理に利用
いつも素敵な商品をありがとうございます。
元々は通常タイプの潤滑剤を使っていたのですが
塗布頻度が多い所用に購入しました。
メンテナンスは大切ですが、回数が多くなると負担が大きいです。
これからはこちらを購入して、作業負担の軽減していきたいと思っています。
少し臭いが気になりますが、効果にはとても満足しています。
- バイク整備
CRCと同等のシャブシャブ感で、使い勝手がいいです。CRC556の様な赤い所が一部分あるので、ガレージで迷いません。そのあたりも要望を理解しているのでしょうね(笑)
- 機械のメンテナンス
説明通り浸透性があるため購入。同じシリーズの防錆潤滑剤よりサラッとしており、奥まった箇所のサビ粉が沢山流れ出てきて良かった。
- バイクのボルト、ナットの取り外し
古いバイクのレストアに使用してますが、チョッと問題の固着したスロージェットも外せてコスパ良好です。
- 錆びたネジまわし、錆びたハサミ
諦めていた錆びたネジは無事に回すことができました。錆びたハサミは今もなおチャレンジ中ですが難しいかもしれません。
でも大満足です!
- 車両メンテナンス時の定期仕様品
車両メンテナンス時に適時ボルト・ナットの緩みに使用しております。
定期購入とし安心して使用しております。